02 марта 2015, 10:53

Школы большинства районов Северной Осетии открылись после карантина

Школы Северной Осетии открылись после трехнедельного карантина по гриппу во Владикавказе и всех районах республики, кроме Пригородного, где порог заболеваемости все еще превышен.

"Кавказский узел" сообщал, что в школах и детских садах Северной Осетии в связи с ростом уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ с 8 февраля начался карантин24 февраля занятия возобновились в Ардонском районе, а в других образовательных учреждениях республики карантин был продлен.

С сегодняшнего дня возобновилась учеба во всех районах региона, кроме Пригородного. Руководству школ предписано вести строгий контроль за посещаемостью и в случае достижения 20-процентного уровня заболеваемости среди учеников возобновлять карантин, пишет со ссылкой на представителя регуправления Роспотребнадзора "Интерфакс".

Ситуация в Пригородном районе республики находится под контролем, хотя порог заболеваемости все еще высокий, сообщается на сайте главы и правительства Северной Осетии.

Напомним, до начала подъема уровня заболеваний, с 26 января по 1 февраля, в Северной Осетии было зарегистрировано пять летальных исходов из-за тяжелой формы бактериальной пневмонии. Со 2 по 8 февраля было также пять летальных исходов, однако в одном из случаев было вирусологическое подтверждение так называемого "свиного гриппа". 22 февраля стало известно, что от осложнений после гриппа скончались еще двое местных жителей, а 25 февраля число умерших достигло 13. С 17 февраля, по данным Роспотребнадзора, в республике началось снижение уровня заболеваемости.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей