02 марта 2015, 10:53

Школы большинства районов Северной Осетии открылись после карантина

Школы Северной Осетии открылись после трехнедельного карантина по гриппу во Владикавказе и всех районах республики, кроме Пригородного, где порог заболеваемости все еще превышен.

"Кавказский узел" сообщал, что в школах и детских садах Северной Осетии в связи с ростом уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ с 8 февраля начался карантин24 февраля занятия возобновились в Ардонском районе, а в других образовательных учреждениях республики карантин был продлен.

С сегодняшнего дня возобновилась учеба во всех районах региона, кроме Пригородного. Руководству школ предписано вести строгий контроль за посещаемостью и в случае достижения 20-процентного уровня заболеваемости среди учеников возобновлять карантин, пишет со ссылкой на представителя регуправления Роспотребнадзора "Интерфакс".

Ситуация в Пригородном районе республики находится под контролем, хотя порог заболеваемости все еще высокий, сообщается на сайте главы и правительства Северной Осетии.

Напомним, до начала подъема уровня заболеваний, с 26 января по 1 февраля, в Северной Осетии было зарегистрировано пять летальных исходов из-за тяжелой формы бактериальной пневмонии. Со 2 по 8 февраля было также пять летальных исходов, однако в одном из случаев было вирусологическое подтверждение так называемого "свиного гриппа". 22 февраля стало известно, что от осложнений после гриппа скончались еще двое местных жителей, а 25 февраля число умерших достигло 13. С 17 февраля, по данным Роспотребнадзора, в республике началось снижение уровня заболеваемости.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии