Проспект Мира. Владикавказ. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

10 февраля 2015, 12:23

В Северной Осетии более 50 школ закрыты на карантин по гриппу

В связи с ростом заболеваемости гриппом и острыми респираторно-вирусными заболеваниями (ОРВИ) приостановлен учебный процесс в Северной Осетии. В республике на карантин закрыты 53 школы.

Во Владикавказе не работают около 10 школ, практически все школы закрыты в Моздокском, Дигорском, Ардонском, Алагирском и Правобережном районах, сообщили сегодня в министерстве образования республики.

Эпидемиологический порог заболеваемости в регионе составил 67,1%, сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Нелли Отараева. По ее словам, в связи с этим в республике издано постановление об ограничении деятельности образовательных и лечебных учреждений.

Учебный процесс приостанавливается в классе, если больны 20% детей, а во всей школе - треть учеников, пояснила Отараева, слова которой приводит "Интерфакс", отмечая, что всего в Северной Осетии насчитывается 182 общеобразовательных учреждения.

В связи с ростом заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями главный государственный санитарный врач республики 6 февраля принял постановление о введении ограничительных мероприятий, в котором, в частности, рекомендуется властям приостановить проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, говорится в сообщении на сайте северо-осетинского управления Роспотребнадзора.

Как писал "Кавказский узел", из-за вспышки простудных заболеваний с 7 по 15 февраля введен карантин во всех школах Волгограда. По данным медиков, у детей в возрасте от семи до 14 лет эпидемиологический порог по простудным заболеваниям в области превышен более чем на 33%.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии