Защитная маска. Фото: http://7x7-journal.ru/item/53648

18 февраля 2015, 12:21

Два случая смерти от свиного гриппа зарегистрированы на юге России

В Северной Осетии и Ставропольском крае лабораторно подтверждены два случая смерти от свиного гриппа. В обоих регионах есть заражённые, находящиеся на лечении.

В Ставропольском крае мужчина, зараженный вирусом А/H1N1/, скончался 17 февраля в городе Лермонтов.

"Заболевший скончался во вторник, он был дальнобойщиком и, скорее всего, заразился вирусом за пределами края", – приводит слова источника в медицинских кругах Ставрополья "Интерфакс".

Факт смерти подтвердила главный врач клинической больнице №101 Татьяна Трофимчук. По её словам, госпитализирована вся семья скончавшегося, пишет ТАСС. Детский сад, который посещал ребенок зараженного, закрыт на карантин.

У всех пятерых членов семьи скончавшегося тот же диагноз, и они находятся в тяжелом состоянии, пишет со ссылкой на сына умершего мужчины издание "Блокнот.Ставрополь".

"Вирус подтвердился у четырех человек", – сообщил представитель межрегионального управления Федерального медико-биологического агентства, слова которого приводит РИА "Новости". По его словам, анализы скончавшегося отправлены на экспертизу в Ставрополь.

Ранее, 16 февраля, из-за тяжёлой пневмонии, вызванной свиным гриппом, в Северной Осетии скончалась 30-летняя женщина. Заражение вирусом подтверждено лабораторно, сообщил представитель регионального управления Роспотребнадзора, не уточнив, в каком населенном пункте она проживала.

Всего в Северной Осетии зарегистрировано 13 случаев заражения свиным гриппом, пишет со ссылкой на информацию Минздрава республики "Российская газета".

Однако с предположительными диагнозами "грипп" и "острое респираторно-вирусное заболевание" (ОРВИ), по данным на 17 февраля, за медицинской помощью в регионе обратились более 6000 тысяч человек. Из них 57 находятся в клинической больнице скорой помощи, пишет со ссылкой на министра здравоохранения РСО Владимира Селиванова ГТРК "Алания".

"Кавказский узел" писал, что в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ в начале февраля в Северной Осетии был приостановлен учебный процесс. Все школы и детские сады были закрыты на карантин.

Добавим, что по данным НИИ гриппа случаи заражения вирусом А/H1N1/ в России единичные. "Об эпидемии говорить не приходится", – отметил представитель НИИ. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей