Бездомный спит на скамейке во Владикавказе.  Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

22 февраля 2015, 19:01

Число умерших от гриппа в Северной Осетии выросло до 12

В Северной Осетии от осложнений после гриппа скончались еще двое жителей региона. По словам министра здравоохранения республики Владимира Селиванова, всего зарегистрировано 12 летальных случаев.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным регионального Минздрава, до начала подъема уровня заболеваний, с 26 января по 1 февраля, было зарегистрировано пять летальных исходов из-за тяжелой формы бактериальной пневмонии. С момента подъема количества заболеваний, со 2 по 8 февраля, было также пять летальных исходов, в одном из случаев было вирусологическое подтверждение H1N1, или так называемого "свиного гриппа"С 17 февраля, по данным Роспотребнадзора, в республике наблюдается снижение уровня заболеваемости.

В ночь на пятницу, 20 февраля, в республике скончалась молодая женщина, которая находилась на искусственной вентиляции легких. В тот же день около полудня в реанимационном отделении клинической больницы скорой помощи (КБСП) Владикавказа от осложнений после гриппа умер мужчина, сообщил Владимир Селиванов.

"Всего от осложнений после гриппа скончались 12 человек", - сказал министр.

По его данным, в больницах республики находится 186 взрослых и 48 детей. "С пневмонией у нас в КБСП 79 человек, из них трое в тяжелом состоянии, в реанимационном отделении. Из детей - 10 с пневмонией. Тяжелых нет, но есть ребенок с тяжелой соматической патологией, с застойной пневмонией, не связанной с вирусом ОРВИ", - цитирует Селиванова "Интерфакс-Юг".

У большинства больных, по данным чиновника, состояние средней степени тяжести. "Необходимые препараты есть, мы продолжаем обходы", - приводит 20 февраля слова министра ТАСС.

По мнению министра, карантин, введенный в образовательных и лечебных учреждениях до 25 февраля, необходимо продлить до 1 марта.

В свою очередь премьер-министр Северной Осетии Сергей Такоев призвал чиновников министерства здравоохранения больше общаться с представителями СМИ.

"Давайте больше информации. Вспышка эпидемии гриппа происходит ежегодно. На сегодняшний день она есть в 40 регионах России, и у нас не самая худшая ситуация. А ходят слухи, что все повально умирают. Когда есть проблема, ее нужно освещать", - цитирует Такоева 20 февраля "15-й регион".

Напомним, что 16 февраля из-за роста простудных заболеваний была полностью приостановлена работа школ и детских садов республики, о чем сообщало региональное управление Роспотребнадзора. Вслед за школами и детсадами Роспотребнадзор с 18 февраля закрыл в Северной Осетии на карантин по гриппу местные вузы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей