18 февраля 2015, 17:59

Вузы Северной Осетии закрылись на карантин

Вслед за школами и детсадами Роспотребнадзор с сегодняшнего дня закрыл в Северной Осетии на карантин по гриппу местные вузы.

Как информировал "Кавказский узел", 16 февраля из-за роста простудных заболеваний была полностью приостановлена работа школ и детских садов республики, о чем сообщало региональное управление Роспотребнадзора. В этот же день из-за тяжелой пневмонии, вызванной свиным гриппом, в Северной Осетии скончалась 30-летняя женщина.

Сегодня было принято решение прекратить до 24 февраля занятия в высших учебных заведениях республики.

"Мы рекомендовали ректорам вузов, чтобы остановить распространение болезни, приостановить учебный процесс", - приводит слова управления Роспотребнадзора по Северной Осетии РИА "Новости".

Сегодня неявка студентов республиканской медакадемии превысила 20% от их общего числа, а в пединституте на лекции пришли всего около 30% студентов вуза, информирует издание "15-й регион".

Как отметил министр образования республики Алан Огоев, в республике в этом году эпидемиологический порог по гриппу превышен на 86,6%. По его словам, из более шести тысяч заболевших почти треть составляют жители Владикавказа, в основном, дети школьного возраста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей