18 февраля 2015, 17:59

Вузы Северной Осетии закрылись на карантин

Вслед за школами и детсадами Роспотребнадзор с сегодняшнего дня закрыл в Северной Осетии на карантин по гриппу местные вузы.

Как информировал "Кавказский узел", 16 февраля из-за роста простудных заболеваний была полностью приостановлена работа школ и детских садов республики, о чем сообщало региональное управление Роспотребнадзора. В этот же день из-за тяжелой пневмонии, вызванной свиным гриппом, в Северной Осетии скончалась 30-летняя женщина.

Сегодня было принято решение прекратить до 24 февраля занятия в высших учебных заведениях республики.

"Мы рекомендовали ректорам вузов, чтобы остановить распространение болезни, приостановить учебный процесс", - приводит слова управления Роспотребнадзора по Северной Осетии РИА "Новости".

Сегодня неявка студентов республиканской медакадемии превысила 20% от их общего числа, а в пединституте на лекции пришли всего около 30% студентов вуза, информирует издание "15-й регион".

Как отметил министр образования республики Алан Огоев, в республике в этом году эпидемиологический порог по гриппу превышен на 86,6%. По его словам, из более шести тысяч заболевших почти треть составляют жители Владикавказа, в основном, дети школьного возраста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии