13 сентября 2014, 16:38

В Северной Осетии госпитализированы 68 человек с кишечной инфекцией

В Алагирском районе Северной Осетии 68 человек были госпитализированы с ротавирусной инфекцией, которую также называют "кишечным гриппом", сообщил сегодня министр здравоохранения республики Владимир Селиванов.

По его словам, 28 человек доставлены в Алагирскую районную больницу, а остальные перенаправлены во Владикавказ. Министр отметил, что большую часть госпитализированных составляют дети. Однако их точное число он не назвал.

Состояние пациентов оценивается как удовлетворительное. При этом некоторые люди, попавшие в больницу, находятся в среднем и тяжелом состояниях, со ссылкой на министра здравоохранения республики сообщает сегодня "Интерфакс".

Днем 12 сентября во время работ на водопроводной линии в северо-восточной части Алагира были повреждены трубы, и в систему водоснабжения попала грязь. Местные власти попросили жителей не пить воду из-под крана, но уже со вчерашнего вечера люди начали жаловаться врачам на плохое самочувствие, со ссылкой на администрацию города сообщает "15-й регион".

Ротавирусная инфекция или "кишечный грипп" представляет собой инфекционное заболевание, вирус проникает в слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и чаще всего поражает слизистую тонкой кишки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Архив новостей