13 сентября 2014, 16:38

В Северной Осетии госпитализированы 68 человек с кишечной инфекцией

В Алагирском районе Северной Осетии 68 человек были госпитализированы с ротавирусной инфекцией, которую также называют "кишечным гриппом", сообщил сегодня министр здравоохранения республики Владимир Селиванов.

По его словам, 28 человек доставлены в Алагирскую районную больницу, а остальные перенаправлены во Владикавказ. Министр отметил, что большую часть госпитализированных составляют дети. Однако их точное число он не назвал.

Состояние пациентов оценивается как удовлетворительное. При этом некоторые люди, попавшие в больницу, находятся в среднем и тяжелом состояниях, со ссылкой на министра здравоохранения республики сообщает сегодня "Интерфакс".

Днем 12 сентября во время работ на водопроводной линии в северо-восточной части Алагира были повреждены трубы, и в систему водоснабжения попала грязь. Местные власти попросили жителей не пить воду из-под крана, но уже со вчерашнего вечера люди начали жаловаться врачам на плохое самочувствие, со ссылкой на администрацию города сообщает "15-й регион".

Ротавирусная инфекция или "кишечный грипп" представляет собой инфекционное заболевание, вирус проникает в слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и чаще всего поражает слизистую тонкой кишки.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей