20 июля 2013, 17:52

В Северной Осетии от менингита умер ребенок

В Северной Осетии от менингита умер девятилетний ребенок, еще 20 госпитализированы, сообщило министерство здравоохранения республики. 

Все дети недавно вернулись с отдыха в Кабардино-Балкарии, сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

"20 детей госпитализированы, из них у двоих -12 и 14 лет - есть подозрение на менингит. Мы их проверяем. Один из них находится в Моздоке, а другой - во Владикавказе", - заявил министр здравоохранения республики Владимир Селиванов.

Как сообщил замминистра здравоохранения Северной Осетии Таймураз Ревазов, ребенок умер 19 июля в детской республиканской клинической больнице. По его словам, в настоящее время врачи проводят анализы, которые должны прояснить причину болезни. Результаты анализов станут известны в понедельник.

Также обследования проходят и другие 20 госпитализированных детей.  Результаты их анализов также станут известны в ближайший понедельник. Ревазов сообщил, что инфекция могла прийти из Кабардино-Балкарии, где отдыхали дети. Однако, где именно могли заболеть дети и отчего, пока не установлено. Сейчас это выясняет Роспотребнадзор Северной Осетии и Кабардино-Балкарии, сообщают представители северо-осетинского минздрава.

Всего "контактных детей" - 350, все они находятся под контролем врачей. Все заболевшие дети отдыхали в кабардинском санатории "Маяк", сообщает РИА "Новости". 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями Роспотребнадзора Северной Осетии относительно сложившейся ситуации.

Ранее "Кавказский узел" писал о вспышке энтеровирусной инфекции в Ростове-на-Дону. 55 детям был поставлен диагноз "серозный менингит", один ребенок умер. Специалисты пока не установили источник распространения инфекции. По данным эпидемиологов, вспышка заболевания вызвана энтеровирусом, занесенным, предположительно, из Китая. Случаи заболевания детей менингитом после этого были зафиксированы также в АдыгееАстраханиВолгоградеАдлереТаганроге, а позднее в Москве, Нижнем Новгороде, Липецкой и Тульской областях. 

 

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей