Средняя общеобразовательная школа №32» г.о. Нальчик
Кабардино-Балкарской Республики. Фото: http://shcool32kbr.narod.ru/doklad.files/image002.jpg

18 февраля 2015, 11:58

В Нальчике на карантин закрыты 7 школ и 15 детских садов

Второй день в Нальчике в связи с увеличившимся количеством заболевших простудой не работают три общеобразовательные школы, четыре прогимназии и 15 детских садов. Согласно данным медиков, в республике лабораторно подтвержден диагноз "грипп" у 18 человек, смертельных случаев нет.

Как писал "Кавказский узел", по данным на 16 февраля в республике были закрыты на карантин в связи со вспышкой простудных заболеваний две школы – в Зольском районе. Санврачи сообщали, что заболеваемость гриппом и ОРВИ в республике ниже эпидпорога, а медики открыли для заболевших "горячую линию".

Учебно-воспитательный процесс в 22 школах и детсадах Нальчика приостановлен с 17 февраля на семь календарных дней. Такое решение принято департаментом образования администрации города. В школах, где занятия приостановлены, будут внесены соответствующие изменения в текущий учебный план с целью восстановления пропущенных занятий.

Руководителям всех образовательных и дошкольных учреждений поручено проводить ежедневный обязательный осмотр детей перед началом занятий с целью своевременного выявления ОРВИ и усиление противоэпидемического и дезинфекционного режима в учреждениях, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации Нальчика.

В республике, согласно данным управления Роспотребнадзора по КБР, сейчас циркулируют три штамма гриппа, но лабораторно подтвержден диагноз "грипп" пока у 18 жителей, сообщила в ходе пресс-конференции в министерстве здравоохранения республики главврач республиканского Центра профилактики и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями Марина Иванова.

Ни один из заболевших гриппом не умер, все выздоравливают, отметила врач.

Она сообщила, что грипп входит в число острых респираторных заболеваний (ОРЗ), но отличается от других инфекций этой группы более тяжелым течением и дает более высокий процент осложнений.

Врач посоветовала жителям республики из "группы риска" - это дети младше трех лет и пожилые люди старше 60 лет, а также все страдающие хроническими заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, ожирением - при появлении уже первых симптомов ОРЗ сразу же обращаться к врачу.

Иванова подчеркнула, что единственное средство профилактики с подтвержденной эффективностью - это вакцинация, но прививки против гриппа надо было сделать еще в октябре. Болезнь у привитых протекает гораздо легче, реже дает осложнения, отметила врач, слова которой приводятся на портале правительства КБР.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

Архив новостей