Рентгеновский снимок и фонендоскоп. Фото: http://deshuna.com/people-lung-cancer-dont-deserve-die/

25 февраля 2015, 17:55

В Северной Осетии скончался больной пневмонией

Число умерших от осложнений после гриппа в Северной Осетии достигло 13 человек после того как скончался больной пневмонией взрослый мужчина, сообщила представитель Роспотребнадзора.

Как информировал "Кавказский узел", до начала подъема уровня заболеваний, с 26 января по 1 февраля, в республике было зарегистрировано пять летальных исходов из-за тяжелой формы бактериальной пневмонии. Со 2 по 8 февраля было также пять летальных исходов, причем в одном из случаев было вирусологическое подтверждение H1N1, или так называемого "свиного гриппа". 22 февраля стало известно, что от осложнений после гриппа скончались еще двое жителей региона. С 17 февраля, по данным Роспотребнадзора, в республике наблюдается снижение уровня заболеваемости

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Северной Осетии Нелли Отараева, в настоящее время устанавливается официальная причина смерти мужчины.

"Хотя у него был клинический диагноз "пневмония", заключительного патологоанатомического диагноза мы пока не имеем", - подчеркнула она.

Как уточнили в оперативном штабе по мониторингу заболеваемости гриппом и ОРВИ при министерстве здравоохранения республики, скончавшийся пациент Клинической больницы скорой помощи (КБСП) поступил в медучреждение с внебольничной пневмонией.

По словам Нелли Отараевой, в республике продолжается эпидемиологический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ. Как отметила Отараева, превышение эпидемического порога отмечается уже третью неделю, при этом во Владикавказе оно составляет 67,8%.

Сотрудница Роспотребнадзора напомнила, что учебный процесс во всех образовательных учреждениях республики приостановлен.

"Мы тем самым разобщаем детей, чтобы уровень заболеваемости у нас снизился. Динамика, которую мы ежедневно собираем, имеет тенденцию к снижению. Меньше обращаются у нас по поводу ОРВИ и гриппа. И меньше стало у нас внебольничных пневмоний. Если в предыдущие дни было до 20 обращений в сутки, то сейчас у нас за предыдущий день обратилось только пять больных", - рассказала сегодня Нелли Отараева.

Как отметила специалист, больше всего болезням подвержены люди, у которых имеются сопутствующие хронические заболевания, например, сердечно-сосудистая патология, заболевания бронхолегочной системы, хронические заболевания печени. В этой связи, как сказала Отараева, среди больных превалируют люди старшего возраста.

По данным Минздрава Северной Осетии, по состоянию на 25 февраля в стационарах республики находится 180 человек с внебольничными пневмониями, из них 78 пациентов размещены в КБСП, 91 - в лечебно-профилактических учреждениях сельских районов, 11 детей лечатся в республиканской детской клинической больнице.    

В настоящее время в амбулаторно-поликлинических учреждениях осуществляется отдельный прием пациентов с признаками ОРВИ и гриппа. Также в республике продолжаются подворные обходы населения для выявления заболевших.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

19 января 2017, 13:14

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии