27 февраля 2015, 07:26

Верховный суд РФ вновь отложил рассмотрение апелляции Тимура Тангиева

Рассмотрение апелляционной жалобы на приговор жителю Грозного Тимуру Тангиеву, которого Верховный суд Чечни приговорил к 21 году лишения свободы за убийства, отложено ВС России. Заседание суда назначено на 5 марта.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 октября 2004 года Тангиев был приговорен к 24 годам лишения свободы по обвинению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений (статьи 105, 167, 209, 317 УК РФ). Однако Европейский суд по правам человека признал, что при рассмотрении дела были нарушены права Тангиева. После этого президиум Верховного суда РФ направил дело на новое рассмотрение.

Новый процесс проходил в Верховном суде Чечни с участием коллегии присяжных заседателей. 23 сентября 2014 года присяжные единогласно признали Тангиева виновным по всем пунктам обвинения. 2 октября суд приговорил его к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима. 13 октября защита Тангиева подала жалобу на вынесенный ему новый обвинительный приговор. Назначенное на 27 января рассмотрение апелляционной жалобы в ВС России было отложено в связи с отсутствием на процессе одного из адвокатов - Валерия Шухардина. Адвокату было предоставлено время до 25 февраля для ознакомления с материалами уголовного дела.

Заседание суда 25 февраля также не состоялось. Рассмотрение апелляционной жалобы в этот раз было отложено в связи с отсутствием другого адвоката – Батыра Ахильгова, который находится в командировке за пределами России.

Апелляционная жалоба на приговор Тимуру Тангиеву назначена к рассмотрению на 5 марта.

Отметим, что в июле 2014 года в СИЗО-1 Грозного Тангиев предпринял попытку суицида. Это стало третьей попыткой, начиная с 9 марта, когда он был доставлен в изолятор. Арестованный, по словам его адвоката, предпринял этот "отчаянный знак протеста" из-за притеснений, а также для того, чтобы в очередной раз попытаться обратить внимание надзирающих органов на нарушения в учреждении. Однако доводы жалобы Тимура Тангиева на действия администрации в СИЗО-1 города Грозного в ходе прокурорской проверки не нашли своего подтверждения.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии