06 октября 2014, 19:14

Суд в Чечне приговорил Тангиева к 21 году колонии строгого режима

Верховный суд Чечни вынес приговор по уголовному делу Тимура Тангиева, обвиняемого в убийстве нескольких человек. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 21 год с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как информировал "Кавказский узел", 5 октября 2004 года Тангиев был приговорен к 24 годам лишения свободы по обвинению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений (статьи 105, 167, 209, 317 УК РФ). Однако Европейский суд по правам человека признал нарушения при рассмотрении дела Тангиева. После этого президиум Верховного суда РФ направил дело на новое рассмотрение. Новый процесс проходил в Верховном суде Чечни с участием коллегии присяжных заседателей. На заседании 18 июня Тангиеву был продлен срок содержания под стражей.

По данным Генпрокуратуры РФ, в ходе нового рассмотрения уголовного дела государственные обвинители, не ссылаясь на показания Тангиева на предварительном следствии, доказали его причастность к совершению инкриминированных ему преступлений.

23 сентября присяжные заседатели единогласно признали Тимура Тангиева виновным по всем пунктам обвинения.

2 октября Верховный суд ЧР на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего Тангиева, признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных восемью статьями Уголовного кодекса РФ, сообщает сегодня Генеральная прокуратура РФ на своем сайте.

"Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в апелляционную инстанцию Верховного суда Российской Федерации", - говорится в сообщении пресс-службы Верховного суда Чечни, опубликованном на сайте суда 2 октября.

Комментариев защиты Тимура Тангиева в связи с вынесенным ВС Чечни приговором и назначенным наказанием пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии