19 июня 2014, 14:20

Верховный суд Чечни продлил Тимуру Тангиеву срок содержания под стражей на три месяца

На очередном заседании Верховного суда Чеченской Республики по делу Тимура Тангиева, ранее приговоренного к 24 годам лишения свободы и выигравшего в Европейском суде дело против властей России, подсудимый был оставлен под стражей до 25 сентября, сообщил один из адвокатов Тангиева Руслан Беков.

Житель Грозного Тимур Тангиев, который 5 октября 2004 года Верховным судом Чечни был признан виновным в совершении тяжких и особо тяжких преступлений и приговорен к 24 годам лишения свободы, 13 февраля 2014 года был отправлен по этапу в Чечню из ИК-6 УФСИН Владимирской области. 16 февраля президиум Верховного суда РФ постановил передать уголовное дело в отношении Тангиева на новое судебное рассмотрение в связи с тем, что Европейский суд по правам признал нарушение властями РФ прав Тангиева.

Напомним, Тимур Тангиев по этапу прибыл в Чечню 9 марта и был доставлен в СИЗО-1 города Грозный. На первом заседании суда, которое прошло 10 марта, состоялись предварительные слушания. Тогда же защита выступила с ходатайством отпустить Тангиева под домашний арест, однако оно было отклонено, суд вынес постановление о содержании Тимура Тангиева под стражей до 25 июня 2014 года. 12 мая суд отобрал 17 присяжных заседателей для рассмотрения его дела.

18 июня Верховный суд Чечни под председательством судьи Макки Тесаевой продлил Тимуру Тангиеву срок содержания под стражей до 25 сентября 2014 года, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Руслан Беков.

По его словам, на 24 июня назначен допрос по конференцсвязи свидетеля обвинения Магомеда Чагаева, который отбывает наказание по этому же уголовному делу в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Челябинской области.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Архив новостей