23 февраля 2015, 15:36

Родственники семьи Аветисянов потребовали встречи с генпрокурором Армении

Родные расстрелянной в Гюмри семьи Аветисянов заняли кабинет прокурора Ширакской области Раффи Асланяна, требуя встречи или телефонного общения с генеральным прокурором Армении. Сам Асланян покинул свое рабочее место.

В ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов. 19 января единственный выживший – шестимесячный Сережа Аветисян – скончался в больнице. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. Он арестован и находится на территории 102-й российской военной базы. По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве.

Сегодня родственники семьи Аветисянов пришли в кабинет Раффи Асланяна и заявили, что останутся в нем до тех пор, пока на их вопросы не ответит генпрокурор Армении Геворг Костанян.

В частности, пришедшие высказали возмущение тем, что со дня трагедии прошло более 40 дней, а следственные органы, по их словам, не предоставляют им никакой информации, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Прокурор Ширакской области Раффи Асланян посоветовал им письменно обратиться к Геворку Костаняну. Однако родственники семьи настаивали на том, чтобы Асланян связался с Костаняном по телефону и договорился с ним о встрече или позволил бы напрямую пообщаться с генпрокурором, передает ИА News.am.

Асланян попытался выдворить из своего кабинета визитеров, но, не добившись успеха, покинул свое рабочее место. В настоящее время с родственниками расстрелянной семьи беседует начальник отделения полиции города Кумайри Арам Гарибян, попросивший журналистов удалиться из кабинета прокурора Ширакской области.

Как информировал "Кавказский узел", Следственный комитет Армении проводит проверку предположения о связи между Валерием Пермяковым и членами семьи Аветисянов. Также СК удовлетворил ходатайство адвоката правопреемников семьи Аветисянов Ерема Саркисяна, поданное 10 февраля, о проведении следственных действий для того, чтобы выяснить, мог ли российский военнослужащий совершить убийство не в одиночку, действительно ли он попал в дом армянской семьи случайно, было ли преступление заранее спланированным, и имело ли оно целью дестабилизировать ситуацию.

"Кавказский узел" освещает события вокруг массового убийства в Гюмри на тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии