10 февраля 2015, 13:49

Прокуратура России готова быть стороной обвинения по делу об убийстве в Гюмри

Представители российской прокуратуры могут выступить в роли обвинителей в судебном процессе по делу об убийстве семьи Аветисянов в армянском городе Гюмри, сообщил сегодня главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский.

В ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов. 19 января единственный выживший - шестимесячный Сережа Аветисян - скончался в больнице. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. Он арестован и находится на территории 102-й российской военной базы. По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве

Отвечая сегодня на вопрос журналистов, готова ли военная прокуратура России подключиться к этому громкому уголовному процессу, Сергей Фридинский ответил: "Я думаю, что да". При этом он отметил, что предметного разговора об этом пока не было, передает РИА "Новости".

По его словам, представители прокуратуры могут выступить в качестве стороны обвинения.

"Обвинение предъявлено и у нас, и у них. Поэтому сейчас идет совместная работа. До суда дойдет, и там решим, что делать", - цитирует Сергея Фридинского "Интерфакс".

Что касается срока, в течение которого будет завершено следствие по делу, то главный военный прокурор России не смог его назвать.

Комментариев со стороны правоохранительных органов Армении по поводу слов Фрединского пока не поступало.

Как ранее писал "Кавказский узел", Следственный комитет Армении запросил у России данные о психическом здоровье Валерия Пермякова. Ранее источник, близкий к расследованию, сообщал о назначении психолого-психиатрической экспертизы. Но 4 февраля адвокат пострадавших Ерем Саркисян эту информацию не подтвердил.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Архив новостей