Панихида по Сереже Аветисяну в церкви Святого Ншана в Гюмри. 20 января 2015 г. Фото Нарека Туманяна для «Кавказского узла»

06 февраля 2015, 14:53

Вопрос о парламентских слушаниях по трагедии в Гюмри отложен из-за инцидента на карабахском автопробеге

Оппозиционная парламентская тройка перенесла рассмотрение вопроса о зарытых слушаниях по вопросу об убийстве семьи Аветисянов в Гюмри из-за инцидента в ходе автопробега в Нагорном Карабахе, сообщила секретарь фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян.

В ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов. 19 января единственный выживший - шестимесячный Сережа Аветисян - скончался в больницеОбвиняемый в убийстве cолдат-срочник из России Валерий Пермяков был арестован и взят на территории 102-й российской военной базы под усиленную охрану. По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 января оппозиционная тройка в парламенте республики - "Процветающая Армения", "Наследие" и АНК - предложила организовать слушания по делу о трагедии в Гюмри.

Однако, как отметила Наира Зограбян, этот вопрос было решено отложить после того, как 31 января в Нагорном Карабахе были избиты сторонники "Предпарламента", принимавшие участие в агитационном автопробеге.

"Поскольку было решено сегодня отправить парламентскую делегацию в Нагорный Карабах в связи с инцидентом в Бердзоре, то мы приняли решение отложить вопрос об организации закрытых слушаний до следующей недели",- заявила Зограбян корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, вопрос планируется поднять 9 февраля.

Секретарь фракции "Процветающая Армения" также добавила, что оппозиционные силы должны добиться того, чтобы в слушаниях приняли участие сотрудники четырех ведомств - МИД, полиции, Генпрокуратуры и Службы национальной безопасности Армении.

Напомним, массовое убийство в Гюмри вызвало волну протестов после того, как представитель Генпрокуратуры Армении заявил, что подозреваемый в преступлении российский солдат не будет передан армянским правоохранителям, поскольку является гражданином России. Прибывший 19 января в Ереван глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин пообещал, что судебное разбирательство по этому делу будет проходить в Армении и будет публичным. Ведет его Военный суд России.

"Кавказский узел" подготовил справку "Гюмри: как российская база губила местных жителей", где собрана хроника криминальных происшествий с участием российских военнослужащих в Армении. События вокруг убийства семьи Аветисянов в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте: "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей