15 февраля 2015, 18:00

Экспертиза не выявила присутствия алкоголя в организме Пермякова в день убийства в Гюмри

Наркологическая экспертиза не установила признаков употребления алкоголя или наркотиков российским военнослужащим Валерием Пермяковым в день убийства семьи Аветисян в Гюмри.

В ночь на 12 января в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисян. 19 января единственный выживший - шестимесячный Сережа Аветисян - скончался в больнице. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. Он арестован и находится на территории 102-й российской военной базы. По данным Генпрокуратуры Армении, Пермяков признался в убийстве

Следов наркотиков и алкоголя не выявлено не только у Пермякова, но и у 12 военнослужащих-срочников подразделения, где он служил, сообщает со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета Армении NEWS.am.

Кроме того, Следственный комитет удовлетворил ходатайство адвоката правопреемников семьи Аветисян Ерема Саркисяна, поданное 10 февраля, по поводу проведения ряда следственных и процессуальных действий. Они в частности, должны ответить на вопрос, мог ли российский военнослужащий совершить убийство не в одиночку, действительно ли он в дом Аветисянов случайно, совершил ли он убийства из страха, что его выдадут, было ли этот заранее спланировано преступление и имело ли оно своей целью посеять атмосферу страха и дестабилизировать ситуацию, передает PanArmenian.

Как сообщал "Кавказский узел", в настоящее время Следственный комитет Армении проводит проверку предположения о связи между Валерием Пермяковым и членами семьи Аветисян. Версию о том, что российский военнослужащий мог быть знаком с некоторыми из жертв убийства в Гюмри, высказал 17 января руководитель Центра реабилитации жертв деструктивных культов Александр Амарян. Он предположил, что члены семьи "работали в Чите, и с Пермяковым они были знакомы задолго до совершения преступления".

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла" и справку об инцидентах в Армении с участием российских военнослужащих "Гюмри: как российская база губила местных жителей".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии