08 февраля 2015, 17:34

Брат армянского активиста Артака Хачатряна заявил об ухудшении его состояния

Состояние здоровья пострадавшего в результате нападения в Ереване активиста Артака Хачатряна резко ухудшилось, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" его брат Артем Хачатрян.

Как сообщал "Кавказский узел", активиста инициативной группы "Прекращение" Артака Хачатряна 7 февраля похитили неизвестные вооруженные люди в масках. Похитители избили активиста, а затем скрылись. Хачатрян был госпитализированего состояние врачи оценивали как удовлетворительное

Артаку Хачатряну делают дренаж легких. "Врачи отметили, что в легких Артака скапливается жидкость, это выяснилось после операции на носу", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" брат пострадавшего Артем Хачатрян.

Он также добавил, что с Артаком удалось коротко поговорить, и активист сообщил, что не видел своих похитителей, поскольку те были в масках.

"На Артака тоже надели маску, но по времени, как он рассказывает, он понял, что выехали из города, остановились в каком-то безлюдном месте, где его беспрерывно били несколько часов подряд. Потом его высадили в каком-то месте, откуда он добрался до дома на такси", - рассказал Артем Хачатрян.

Следственный отдел административных районов Кентрон-Норк-Мараш возбудил уголовное дело по факту похищения жителя Еревана активиста Артака Хачатряна, сообщается в распространенном сегодня полицией сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статье 131 части 2 пункту 1 УК Армении - "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору".

Напомним, что ранее брат Артака Хачатряна связал нападение на активиста с его общественно-политической деятельностью, в частности, с активным участием в протестных акциях против внедрения поправок в закон "О налоге с оборота". Армянские предприниматели организовали акцию в поддержку Хачатряна, в которой участвовали около 50 человек.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей