Брат похищенного Артака Хачатряна Артем выдвигает требование: если брата не найдут, объявит сидячую забастовку. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

08 февраля 2015, 02:22

Брат Артака Хачатряна связал нападение на активиста с его общественно-политической деятельностью

Избиение Артака Хачатряна произошло из-за его общественно-политической деятельности, в частности, из-за активного участия в протестных акциях против внедрения поправок в закон «О налоге с оборота», заявил брат активиста Артем Хачатрян. Нападение стало возможным из-за сложившейся атмосферы безнаказанности в стране, считает секретарь фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

Ереван: расправа над предпринимателем. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна

"Кавказский узел" сообщал, что активиста инициативной группы «Прекращение» Артака Хачатряна сегодня похитили неизвестные вооруженные люди в масках. Похитители избили активиста, а затем скрылись. Хачатрян был госпитализирован, его состояние - удовлетворительное, жизни ничего не угрожает. 

Артак Хачатрян шел по улице вместе со своим другом Нареком, когда трое в масках подошли к ним, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» его брат Артем Хачатрян.

«Артака насильно посадили в машину, а Нарека оставили на улице, он ничего  сделать не успел. Со слов Нарека, Артак успел позвонить депутату «Процветающей Армении» Ваану Бабаяну, в этот момент похитители забрали у него телефон и выбросили из машины. Телефон нашла одна девушка, которая в полиции уже дала показания», - рассказал Артем Хачатрян.

Он уверен, что причиной нападения стала борьба брата против поправок в закон «О налоге с оборота».

«Правительство прекрасно знает, что необходимо выводить из тени крупный бизнес, но в то же время ему известно, что с ним ему не справиться, поэтому оно решило взяться за представителей малого и среднего предпринимательства», - отметил Артем Хачатрян.

Зограбян: быстро расследовать дело об избиении Хачатряна — дело чести для полиции

Врач Карапет Мигранян: у Артака Хачатряна нет серьезных проблем, угрожающих жизни Артака Хачатряна. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"Палата Хачатряна будет охраняться правоохранительными органами для его же безопасности, заявил корреспонденту «Кавказского узла»посетивший пострадавшего заместитель защитника прав человека Армении Армен Григорян.

Произошедший инцидент свидетельствует об атмосфере безнаказанности в стране, заявила корреспонденту «Кавказского узла» секретарь фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян.

«Кто как хочет, так и поступает. Политические партии должны бороться против подобных явлений», - заявила Наира Зограбян.

По ее мнению, раскрытие в короткие сроки дело избиения Артака Хачатряна – это вопрос чести и достоинства полиции Армении. «Виновные должны быть непременно найдены и наказаны, а общественность должна получить ответы на все вопросы», - подчеркнула секретарь фракции.

Она считает, что полиция должна проверить все версии инцидента, в том числе предположение родственников о том, что избиение связано с общественно-политической деятельностью пострадавшего.

Комментарии самого пострадавшего пока не поступали.

Напомним, что армянские предприниматели организовали акцию в поддержку Хачатряна, в которой участвовали около 50 человек. Пострадавший активист боролся против внедрения поправок в закон «О налоге с оборота».

 

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей