Элинар Варданян. Фото: http://hetq.am/static/news/b/2012/10/20019.jpg

07 февраля 2015, 16:04

В Ереване вооруженные люди похитили активиста Артака Хачатряна

Активиста инициативной группы "Прекращение" Артака Хачатряна сегодня похитили неизвестные вооруженные люди в масках, сообщила член парламентской фракции "Процветающая Армения" Элинар Варданян.

По словам Элинары Варданян, о своем похищении Артак Хачатрян успел сообщить депутату от парламентской фракции "Процветающая Армения" Ваану Бабаяну.

"Я, как председатель постоянной комиссии Народного собрания по защите прав человека и общественным вопросам, требую поставить конец этим подстрекательствам, предпринять все необходимые меры по выявлению местонахождения Артака Хачатряна и его освобождению", -  написала на своей странице в социальной сети  Facebook Элинар Варданян.

Депутат также добавила, что обратилась к начальнику полиции города Еревана и надеется на то, что он "проявит последовательность в этом вопросе".

Отметим, что предприниматель Артак Хачатрян активно боролся против внедрения поправок в закон "о налоге с оборота». Он также является членом партии "Процветающая Армения".

Как сообщил брат Артака Хачатряна  Артем Хачатрян, о случившемся он сообщил в полицию. Выяснилось, что в полицию активист не доставлялся, отметил Артем Хачатрян.

"Я уверен, что моего брата похитили за его общественно-политическую деятельность. У него ни с кем не было личных проблем, он не занимается бизнесом, у него нет связей с криминальным миром", - цитирует Артема Хачатряна Armenia-Today.

"Кавказский узел" сообщал, что изменения в законодательство по налогообложению предпринимателей должны были вступить в силу 1 февраля 2015 года. После многочисленных протестов представителей малого и среднего бизнеса правительство Армении на заседании 31 января решило предложить парламенту отложить их до 1 июля. 4 февраля парламент принял в первом чтении предложенные правительством поправки, предусматривающие отсрочку налоговых изменений.

По мнению оппозиции, решение властей Армении отсрочить вступление в силу поправок к закону "О налоге с оборота" не приведет к снижению протестной активности предпринимателей.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей