Элинар Варданян. Фото: http://hetq.am/static/news/b/2012/10/20019.jpg

07 февраля 2015, 16:04

В Ереване вооруженные люди похитили активиста Артака Хачатряна

Активиста инициативной группы "Прекращение" Артака Хачатряна сегодня похитили неизвестные вооруженные люди в масках, сообщила член парламентской фракции "Процветающая Армения" Элинар Варданян.

По словам Элинары Варданян, о своем похищении Артак Хачатрян успел сообщить депутату от парламентской фракции "Процветающая Армения" Ваану Бабаяну.

"Я, как председатель постоянной комиссии Народного собрания по защите прав человека и общественным вопросам, требую поставить конец этим подстрекательствам, предпринять все необходимые меры по выявлению местонахождения Артака Хачатряна и его освобождению", -  написала на своей странице в социальной сети  Facebook Элинар Варданян.

Депутат также добавила, что обратилась к начальнику полиции города Еревана и надеется на то, что он "проявит последовательность в этом вопросе".

Отметим, что предприниматель Артак Хачатрян активно боролся против внедрения поправок в закон "о налоге с оборота». Он также является членом партии "Процветающая Армения".

Как сообщил брат Артака Хачатряна  Артем Хачатрян, о случившемся он сообщил в полицию. Выяснилось, что в полицию активист не доставлялся, отметил Артем Хачатрян.

"Я уверен, что моего брата похитили за его общественно-политическую деятельность. У него ни с кем не было личных проблем, он не занимается бизнесом, у него нет связей с криминальным миром", - цитирует Артема Хачатряна Armenia-Today.

"Кавказский узел" сообщал, что изменения в законодательство по налогообложению предпринимателей должны были вступить в силу 1 февраля 2015 года. После многочисленных протестов представителей малого и среднего бизнеса правительство Армении на заседании 31 января решило предложить парламенту отложить их до 1 июля. 4 февраля парламент принял в первом чтении предложенные правительством поправки, предусматривающие отсрочку налоговых изменений.

По мнению оппозиции, решение властей Армении отсрочить вступление в силу поправок к закону "О налоге с оборота" не приведет к снижению протестной активности предпринимателей.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

15 августа 2018, 05:42

15 августа 2018, 05:01

  • Кубанский программист написал программу для отслеживания новичков в списке экстремистов

    Программист из Геленджика Иван Шукшин создал программу, которая занимается онлайн-отслеживанием обновлений в перечне экстремистов и террористов, опубликованном на сайте Росфинмониторинга. Включение в список представляет собой механизм досудебного пресечения экстремистской или террористической деятельности, при этом в России понятие "экстремизм" извращено и за репост в соцсетях называют экстремистом, считает адвокат Александр Попков. Открытых документов, описывающих процедуру внесения людей в этот список, нет, отметила юрист Галина Арапова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей