04 февраля 2015, 20:49

Полицейские в Северной Осетии обнаружили схрон боевиков

Полицейские в Северной Осетии совместно с силовиками СКФО обнаружили в селении Зильги тайник с оружием, предположительно, принадлежавший преступному сообществу Аслана Гагиева.

"Кавказский узел" сообщал, что выходец из Северной Осетии Аслан Гагиев был задержан 17 января сотрудниками криминальной полиции Австрии в одном из районов Вены. У задержанного был изъят поддельный болгарский паспорт. По данным полиции, он покинул пределы России в 2013 году. В настоящее время Гагиев ожидает экстрадиции на территорию России.

"После того, как полицией был задержан один из участников банды Гагиева Олег Дзарахохов по кличке "Колобок", стало известно, что банда хранила оружие в одном из селений республики", - сообщил источник в правоохранительных органах "Интерфаксу". По его словам, в схроне находились три пластиковые бочки, в которых хранилось восемь автоматов Калашникова, пять пистолетов, в том числе два пистолета-пулемета, восемь гранат, 20 тыс. патронов разного калибра.

Тайник располагался на приусадебном участке на глубине двух метров, пишет "Кавполит".

Комментариев фигурантов уголовного дела по поводу сообщения об обнаружении оружейного тайника не поступало.

Напомним, что в августе 2014 года при расследовании дела группы Аслана Гагиева на территории Северной Осетии был найден схрон оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Представители следствия утверждают, что группа под руководством Гагиева причастна к ряду громких убийств. Так, членами группы, по данным сотрудников СК РФ, были убиты мэр Владикавказа Виталий Караев и экс-мэр Владикавказа Казбек Пагиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии