29 ноября 2014, 03:51

В Северной Осетии перед судом предстанет предполагаемый участник группы Аслана Гагиева

Дело предполагаемого участника группы под руководством Аслана Гагиева, членов которой следствие подозревает в убийствах сотрудников правоохранительных органов и представителей власти Северной Осетии, Бахрома Секинаева передано в суд. Секинаев обвиняется в причастности к пяти убийствам.

Как сообщал "Кавказский узел", ночью 13 августа в Подмосковье были задержаны, а затем арестованы находившиеся в международном и федеральном розыске предполагаемые участники преступного сообщества, на счету которого, по версии следствия, ряд убийств сотрудников правоохранительных органов и представителей власти Северной Осетии. Руководителем группы, как полагают следователи, был уроженец Грузии Аслан Гагиев. 18 августа, благодаря показаниям одного из предполагаемых участников группы, в Северной Осетии был найден схрон оружия, боеприпасов и взрывчатки.

По версии следствия, не позднее августа 2012 года Секинаев вошел в преступное сообщество, созданное Асланом Гагиевым, и стал руководителем структурного подразделения организации. В составе преступного сообщества обвиняемый в Алагире и Владикавказе участвовал в убийстве троих мужчин и причинении тяжкого вреда здоровью женщине, сообщается 28 ноября на сайте Следственного комитета России.

Помимо этого, следствием установлено, что до вступления в сообщество 31 мая 2009 года Секинаев в составе организованной группы был причастен к убийству двоих человек, а также покушению на еще двоих.

Также Секинаеву вменяется незаконный оборот оружия, боеприпасов взрывчатых веществ и взрывных устройств, умышленное повреждение имущества, использование заведомо подложных государственных регистрационных знаков и незаконный оборот наркотиков, отметили в СКР.

Санкции соответствующих статей УК РФ предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Секинаев, как утверждает следствие, дал признательные показания и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем дело в отношении него выделено в отдельное производство и с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время в рамках основного уголовного дела арестованы 16 человек, еще 12, в том числе Гагиев, объявлены в международный розыск, уточнили в СКР.

Комментариев от фигурантов дела или их представителей относительно заявления Следственного комитета пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 20:57

20 сентября 2017, 20:42

20 сентября 2017, 20:39

20 сентября 2017, 20:29

20 сентября 2017, 20:13

Архив новостей