Суд Ленинского района Владикавказа. Фото http://leninsky.wlk.sudrf.ru/

15 августа 2014, 15:43

Суд Владикавказа арестовал задержанных в Подмосковье подозреваемых в 25 убийствах

Задержанные в Московской области предполагаемые члены преступной группировки, подозреваемые в причастности к убийствам сотрудников правоохранительных органов и представителей власти Северной Осетии, взяты под стражу по решению суда. 

Как сообщал "Кавказский узел", в Подмосковье в ночь с 12 на 13 августа сотрудниками ФСБ и МВД Северной Осетии задержаны находившиеся в международном и федеральном розыске предполагаемые участники преступного сообщества, подозреваемые в причастности к убийствам сотрудников правоохранительных органов и представителей власти Северной Осетии. При задержании изъяты 27 автоматов, 22 пистолета и более 7 000 боеприпасов, сообщили в Следственном комитете РФ.

Суд Ленинского района города Владикавказа удовлетворил 14 августа ходатайство следствия и избрал в отношении задержанных в Московской области Роберта Багаева, Руслана Юртова, Эрика Таутиева и Дмитрия Кодоева меру пресечения в виде заключения под стражу. Еще одному задержанному, Иналу Зассееву, арест был ранее назначен судом заочно, сообщается сегодня на официальном сайте федерального Следственного комитета. 

По версии следствия, все арестованные входили в состав преступной организации, созданной и возглавляемой уроженцем Грузии Асланом Гагиевым. Они подозреваются в совершении ряда громких убийств, как на территории Москвы, так и в Республике Северная Осетия-Алания.

В частности, следствие проверяет арестованных на причастность к совершению убийства в Москве руководителя одной из крупных финансово-лизинговых компаний, говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что 1 марта 2012 года суд присяжных признал виновным и приговорил к пожизненному заключению Олега Гагиева, который, по версии обвинения, в декабре 2007 года создал в Северной Осетии организованную устойчивую вооруженную группу, совершившую ряд громких убийств. Так, членами группы, по данным правоохранителей, были убиты мэр Владикавказа Виталий Караев и экс-мэр Владикавказа Казбек Пагиев. По версии следствия, группа осужденного Олега Гагиева была структурным подразделением организации Аслана Гагиева. 

В настоящее время в суде слушается уголовное дело в отношении еще двух предполагаемых членов сообщества, расследуется уголовное дело в отношении еще 13 человек, которые находятся под стражей. Сам предполагаемый лидер группировки Аслан Гагиев объявлен в международный и федеральный розыск.

"Кавказский узел" не располагает комментариями фигурантов уголовного дела по поводу сообщения Следственного комитета.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей