07 августа 2014, 14:15

В Северной Осетии жители сел Куртат и Донгарон сообщают об обысках и проверках документов в рамках КТО

Жители двух сел Пригородного района Северной Осетии - Куртат и Донгарон, где сегодня утром был введен режим КТО, сообщают, что не испытывают особых неудобств в связи мероприятиями силовиков, в число которых входят обыски и проверка документов. Все объекты инфраструктуры функционируют в обычном режиме. В передвижении, как внутри населенных пунктов, так и за их пределами ограничений нет.

Как писал "Кавказский узел", на части Пригородного района Северной Осетии сегодня с 07.00 мск был введен режим контртеррористической операции (КТО). Как сообщили силовики, этот режим введен в целях предотвращения возможных террористических акций и защиты жизненно важных объектов, интересов личности, общества и государства.

Режим КТО предусматривает ряд мер ограничительного характера, в том числе на передвижение граждан и транспорта и доступ к информации, усиление охраны общественного порядка.

О том, что в селе Куртат будет проводиться спецоперация, житель этого населенного пункта, старейшина Азамат Барахоев узнал от главы администрации.

"Как старейшин села, утром нас вызвал глава администрации и сообщил, что у нас будет проводиться КТО, и сказал быть спокойными. Там был и начальник ФСБ Келехсаев. Никаких ограничений по передвижению нет, я сейчас тоже выезжал. Проверяют паспорт, права, документы на машину. Все нормально. Магазины и все остальное работают, как прежде", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Азамат Барахоев.

По его словам, у него в доме силовики провели обыск. "Машину проверили, бумаги, паспорта. Вели себя очень хорошо, корректно. Никаких жалоб на них нет", - отметил мужчина.

Другой житель села Магомет Матиев сказал, что многие узнали о проведении КТО, когда ехали на работу. По его словам, его семья живет в Куртате с 2002 года, и он не припомнит, чтобы в их селе происходило что-то подобное.

"Идет осмотр автотранспорта, домовладений, и в частном секторе ввели такой паспортный режим. Транспорт ездит, ограничений нет. Ничего такого нет, планово они все проверяют. Говорят, что это в целях профилактики, но какие цели они преследуют, официально не озвучивается", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Магомет Матиев.

Жительница села Донгарон сообщила, что у них в населенном пункте есть школа и фельдшерско-акушерский пункт – они функционируют как обычно.

"Мы ощущаем и видим, что у нас КТО. Мы видим эти машины, танки, военных. Я слышала, что они проверяют прописку, наличие оружия, ходят по домам, проверяют. Меня не проверяли, не спрашивали, если говорить за себя", - рассказала женщина, не пожелавшая представиться.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей