31 января 2015, 10:37

Южная Осетия отправила в Россию проект договора о союзничестве и интеграции

Проект договора о союзничестве и интеграции Южной Осетии и России, доработанный с участием рабочей группы из представителей обеих сторон, отправлен в Москву.

"Кавказский узел" писал, что о подготовке договора стало известно 20 ноября 2014 года. До того момента, как проект был отправлен на доработку совместной российско-югоосетинской группой экспертов, были обнародованы четыре его версии: первоначальный проект российской стороны, проект в редакции от 12 января, обнародованный лидером партии "Новая Осетия" Давидом Санакоевым, вариант партии "Единая Осетия", а также проект в редакции от 21 января, утвержденный политсоветом при главе республики. 

Доработанный вариант проекта договора получил все необходимые заключения на предмет соответствия законодательству Южной Осетии, в него вошли предложения, выработанные участниками совместной рабочей группы, заявил 30 января глава республики Леонид Тибилов. Он подчеркнул, что целью соглашения является повышение уровня жизни населения республики и обеспечение его безопасности, и все министерства и ведомства Южной Осетии останутся в прежнем составе, пишет ИА "Рес".

Согласованный проект договора официально направлен в министерство иностранных дел России, пишет сегодня со ссылкой на МИД Южной Осетии РИА "Новости".

Все варианты проекта договора отличались степенью интеграции вооруженных сил, органов безопасности и таможенных органов Южной Осетии в соответствующие российские ведомства. Кроме того, в первоначальном варианте договора целью соглашения был указан референдум по включению республики в состав России, однако в последующих редакциях такой пункт отсутствовал. Члены оппозиционных партий Южной Осетии подвергли критике те пункты проектов договора, в которых речь шла о полной передаче республиканских органов под российское управление.

На "Кавказском узле" опубликованы первоначальный проект договора между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции и текст проекта договора в редакции от 12 января 2015 года, обнародованный Давидом Санакоевым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Архив новостей
Все SMS-новости