31 января 2015, 10:37

Южная Осетия отправила в Россию проект договора о союзничестве и интеграции

Проект договора о союзничестве и интеграции Южной Осетии и России, доработанный с участием рабочей группы из представителей обеих сторон, отправлен в Москву.

"Кавказский узел" писал, что о подготовке договора стало известно 20 ноября 2014 года. До того момента, как проект был отправлен на доработку совместной российско-югоосетинской группой экспертов, были обнародованы четыре его версии: первоначальный проект российской стороны, проект в редакции от 12 января, обнародованный лидером партии "Новая Осетия" Давидом Санакоевым, вариант партии "Единая Осетия", а также проект в редакции от 21 января, утвержденный политсоветом при главе республики. 

Доработанный вариант проекта договора получил все необходимые заключения на предмет соответствия законодательству Южной Осетии, в него вошли предложения, выработанные участниками совместной рабочей группы, заявил 30 января глава республики Леонид Тибилов. Он подчеркнул, что целью соглашения является повышение уровня жизни населения республики и обеспечение его безопасности, и все министерства и ведомства Южной Осетии останутся в прежнем составе, пишет ИА "Рес".

Согласованный проект договора официально направлен в министерство иностранных дел России, пишет сегодня со ссылкой на МИД Южной Осетии РИА "Новости".

Все варианты проекта договора отличались степенью интеграции вооруженных сил, органов безопасности и таможенных органов Южной Осетии в соответствующие российские ведомства. Кроме того, в первоначальном варианте договора целью соглашения был указан референдум по включению республики в состав России, однако в последующих редакциях такой пункт отсутствовал. Члены оппозиционных партий Южной Осетии подвергли критике те пункты проектов договора, в которых речь шла о полной передаче республиканских органов под российское управление.

На "Кавказском узле" опубликованы первоначальный проект договора между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции и текст проекта договора в редакции от 12 января 2015 года, обнародованный Давидом Санакоевым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей