29 января 2015, 03:35

На территории российской военной базы в Южной Осетии открылся детский сад

В поселке Дзау на территории 4-й гвардейской военной базы Южного военного округа (ЮВО) РФ, дислоцирующейся в Южной Осетии, открылся современный детский сад на 70 мест.

Открытие детсада состоялось 28 января с участием руководства военной базы, чрезвычайного и полномочного посла РФ в Южной Осетии Эльбруса Каргиева, премьер-министра республики Доменти Кулумбегова и будущих воспитанников дошкольного учреждения с родителями.

"Мы открываем детский сад и даем возможность детям играться, заниматься, учиться. Мы даем возможность родителям работать. Открытием детского сада мы организовали 20 рабочих мест для членов семей военнослужащих", - заявил на открытии учреждения командующий 58-й армией генерал-лейтенант Андрей Королев.

По словам Королева, в новом ДОУ будут вместе воспитываться дети российских военнослужащих и местных жителей. Он также отметил, что "рядом строится школа, которая будет готова к началу нового учебного года".

Здание детского сада было построено за восемь месяцев по новым технологиям, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" временно исполняющий обязанности руководителя ГУП "Инстрой" Юрий Волкодав.

"Здание построено из сборных конструкций. При строительстве были учтены противооползневые меры безопасности и сейсмичность горной местности. Объект выдерживает до 8 баллов землетрясения. "Инстрой" курирует строительство военных и гражданских объектов Минобороны РФ за рубежом", - пояснил Волкодав.

В дошкольном образовательном учреждении предусмотрены музыкальная комната, зал физкультуры, кабинеты психологов и медработников. Кроме того, в детском саду идет строительство бассейна и спортивно-оздоровительного комплекса.

Отметим, что 4-я военная база Минобороны РФ была создана на территории республики в соответствии с договором о дружбе и сотрудничестве между РФ и Южной Осетией и полностью была размещена в Цхинвале и Джаве 1 февраля 2010 года

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости