29 января 2015, 03:35

На территории российской военной базы в Южной Осетии открылся детский сад

В поселке Дзау на территории 4-й гвардейской военной базы Южного военного округа (ЮВО) РФ, дислоцирующейся в Южной Осетии, открылся современный детский сад на 70 мест.

Открытие детсада состоялось 28 января с участием руководства военной базы, чрезвычайного и полномочного посла РФ в Южной Осетии Эльбруса Каргиева, премьер-министра республики Доменти Кулумбегова и будущих воспитанников дошкольного учреждения с родителями.

"Мы открываем детский сад и даем возможность детям играться, заниматься, учиться. Мы даем возможность родителям работать. Открытием детского сада мы организовали 20 рабочих мест для членов семей военнослужащих", - заявил на открытии учреждения командующий 58-й армией генерал-лейтенант Андрей Королев.

По словам Королева, в новом ДОУ будут вместе воспитываться дети российских военнослужащих и местных жителей. Он также отметил, что "рядом строится школа, которая будет готова к началу нового учебного года".

Здание детского сада было построено за восемь месяцев по новым технологиям, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" временно исполняющий обязанности руководителя ГУП "Инстрой" Юрий Волкодав.

"Здание построено из сборных конструкций. При строительстве были учтены противооползневые меры безопасности и сейсмичность горной местности. Объект выдерживает до 8 баллов землетрясения. "Инстрой" курирует строительство военных и гражданских объектов Минобороны РФ за рубежом", - пояснил Волкодав.

В дошкольном образовательном учреждении предусмотрены музыкальная комната, зал физкультуры, кабинеты психологов и медработников. Кроме того, в детском саду идет строительство бассейна и спортивно-оздоровительного комплекса.

Отметим, что 4-я военная база Минобороны РФ была создана на территории республики в соответствии с договором о дружбе и сотрудничестве между РФ и Южной Осетией и полностью была размещена в Цхинвале и Джаве 1 февраля 2010 года

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей