29 января 2015, 03:35

На территории российской военной базы в Южной Осетии открылся детский сад

В поселке Дзау на территории 4-й гвардейской военной базы Южного военного округа (ЮВО) РФ, дислоцирующейся в Южной Осетии, открылся современный детский сад на 70 мест.

Открытие детсада состоялось 28 января с участием руководства военной базы, чрезвычайного и полномочного посла РФ в Южной Осетии Эльбруса Каргиева, премьер-министра республики Доменти Кулумбегова и будущих воспитанников дошкольного учреждения с родителями.

"Мы открываем детский сад и даем возможность детям играться, заниматься, учиться. Мы даем возможность родителям работать. Открытием детского сада мы организовали 20 рабочих мест для членов семей военнослужащих", - заявил на открытии учреждения командующий 58-й армией генерал-лейтенант Андрей Королев.

По словам Королева, в новом ДОУ будут вместе воспитываться дети российских военнослужащих и местных жителей. Он также отметил, что "рядом строится школа, которая будет готова к началу нового учебного года".

Здание детского сада было построено за восемь месяцев по новым технологиям, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" временно исполняющий обязанности руководителя ГУП "Инстрой" Юрий Волкодав.

"Здание построено из сборных конструкций. При строительстве были учтены противооползневые меры безопасности и сейсмичность горной местности. Объект выдерживает до 8 баллов землетрясения. "Инстрой" курирует строительство военных и гражданских объектов Минобороны РФ за рубежом", - пояснил Волкодав.

В дошкольном образовательном учреждении предусмотрены музыкальная комната, зал физкультуры, кабинеты психологов и медработников. Кроме того, в детском саду идет строительство бассейна и спортивно-оздоровительного комплекса.

Отметим, что 4-я военная база Минобороны РФ была создана на территории республики в соответствии с договором о дружбе и сотрудничестве между РФ и Южной Осетией и полностью была размещена в Цхинвале и Джаве 1 февраля 2010 года

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей