Магомед Аушев. Фото http://www.memo.ru/d/220119.html

31 января 2015, 01:11

Состояние жителя Ингушетии Магомеда Аушева остается тяжелым, сообщает его адвокат

Магомед Аушев, задержанный в Ингушетии по подозрению в стрельбе на свадьбе и госпитализированный после допросов, находится дома, его состояние по-прежнему тяжелое, сообщила его адвокат Тома Цечоева.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 декабря 2014 года житель села Экажево Магомед Аушев был задержан по подозрению в стрельбе из свадебного кортежа. После задержания Аушев подвергся пыткам и избиению, заявил его брат. Во время заседания суда 22 декабря 2014 года подсудимый потерял сознание и в тяжелом состоянии был госпитализирован. 10 января Аушев был выписан из больницы, а затем был переведен в СИЗО, хотя, по мнению родных, все еще нуждался в помощи врачей. 30 января его освободили под подписку о невыезде.

Мера пресечения была изменена не в судебном порядке, а по решению следователя Следственного комитета Назрановского района Ингушетии, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Тома Цечоева.

По словам адвоката, это стало возможно после того, как дело получило широкий резонанс в республике, и было взято под контроль главой Ингушетии. "Мы, сторона защиты, почувствовали это сразу, нам перестали чинить препятствия в расследовании дела", - подчеркнула она.

"Сейчас наш подзащитный находится дома. Состояние его здоровья остается по-прежнему тяжелым. По всей вероятности, его будут госпитализировать, но теперь он уже не будет находиться в спецпалате под охраной", - пояснила Цечоева.

За время пребывания Магомеда Аушева дома ему уже дважды вызывали скорую помощь, рассказал его брат Мурад Аушев. "По-прежнему его мучают головные боли, он жалуется на боль в области почек. Ко всему прочему, у него еще и поломана ключица", - пояснил он.

По словам источника, "до того, как попасть в руки силовиков Магомед был спортивным, крепким парнем, никогда ни на что не жаловался, а теперь у него постоянно повышается давление, и память полностью не восстановилась".

"Приходили проведать его одноклассники, наши односельчане, он некоторых так и не узнал, - рассказывает Мурад Аушев.

"Двадцатипятилетнего парня сделали инвалидом. Его отец, Муса Аушев, когда увидел своего сына, когда того из СИЗО привезли домой, попал в больницу – не выдержало сердце. И мы будем настаивать, чтобы строго по закону, были наказаны те, кто допустил такой беспредел", - сказал председатель совета тейпа Аушевых Ахмед-Башир Аушев.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии