Магомед Аушев. Фото http://mehkkhel.org/

31 декабря 2014, 14:19

Госпитализированный после ареста в Ингушетии Магомед Аушев потерял память

Магомед Аушев, проходящий курс лечения в спецпалате Ингушской республиканской клинической больницы, потерял память. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил его брат Мурад Аушев.

"Врачи ничего толком не говорят, но похоже на амнезию. Есть подозрение на наличие у Магомеда большой внутричерепной гематомы. Сейчас мы готовимся делать УЗИ", – сказал Мурад Аушев.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 декабря в Ингушетии был задержан подозреваемый в стрельбе из свадебного кортежа житель села Экажево Магомед Аушев. После задержания мужчина подвергся пыткам и избиению, утверждает его брат. 22 декабря, во время судебного заседания, Аушев потерял сознание и в тяжелом состоянии был доставлен в республиканскую клиническую больницу. 23 декабря с ним в больнице не смог встретиться руководитель правозащитной организации "Машр", глава республиканской Общественной наблюдательной комиссии и автор блога на "Кавказском узле" Магомед Муцольгов. 26 декабря совет старейшин тейпа Аушевых потребовал от властей республики навести порядок в силовых структурах и прекратить избиения и пытки задержанных.

30 декабря к задержанному был допущены адвокаты. Как рассказала одна из них, Тамара Котиева, Аушев с трудом говорил и выглядел очень слабым. Несмотря на это, в ее присутствии была проведена судебно-медицинская экспертиза, результаты которой станут известны через несколько дней.

Защита Магомеда Аушева 30 декабря обжаловала в Верховном суде Республики Ингушетия меру пресечения, однако суд вынес решение о продлении ареста.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями правоохранительных органов республики относительно дела Аушева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей