Магомед Аушев. Фото http://mehkkhel.org/

31 декабря 2014, 14:19

Госпитализированный после ареста в Ингушетии Магомед Аушев потерял память

Магомед Аушев, проходящий курс лечения в спецпалате Ингушской республиканской клинической больницы, потерял память. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил его брат Мурад Аушев.

"Врачи ничего толком не говорят, но похоже на амнезию. Есть подозрение на наличие у Магомеда большой внутричерепной гематомы. Сейчас мы готовимся делать УЗИ", – сказал Мурад Аушев.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 декабря в Ингушетии был задержан подозреваемый в стрельбе из свадебного кортежа житель села Экажево Магомед Аушев. После задержания мужчина подвергся пыткам и избиению, утверждает его брат. 22 декабря, во время судебного заседания, Аушев потерял сознание и в тяжелом состоянии был доставлен в республиканскую клиническую больницу. 23 декабря с ним в больнице не смог встретиться руководитель правозащитной организации "Машр", глава республиканской Общественной наблюдательной комиссии и автор блога на "Кавказском узле" Магомед Муцольгов. 26 декабря совет старейшин тейпа Аушевых потребовал от властей республики навести порядок в силовых структурах и прекратить избиения и пытки задержанных.

30 декабря к задержанному был допущены адвокаты. Как рассказала одна из них, Тамара Котиева, Аушев с трудом говорил и выглядел очень слабым. Несмотря на это, в ее присутствии была проведена судебно-медицинская экспертиза, результаты которой станут известны через несколько дней.

Защита Магомеда Аушева 30 декабря обжаловала в Верховном суде Республики Ингушетия меру пресечения, однако суд вынес решение о продлении ареста.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями правоохранительных органов республики относительно дела Аушева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии