Магомед Аушев. Фото http://mehkkhel.org/

31 декабря 2014, 14:19

Госпитализированный после ареста в Ингушетии Магомед Аушев потерял память

Магомед Аушев, проходящий курс лечения в спецпалате Ингушской республиканской клинической больницы, потерял память. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил его брат Мурад Аушев.

"Врачи ничего толком не говорят, но похоже на амнезию. Есть подозрение на наличие у Магомеда большой внутричерепной гематомы. Сейчас мы готовимся делать УЗИ", – сказал Мурад Аушев.

"Кавказский узел" сообщал, что 20 декабря в Ингушетии был задержан подозреваемый в стрельбе из свадебного кортежа житель села Экажево Магомед Аушев. После задержания мужчина подвергся пыткам и избиению, утверждает его брат. 22 декабря, во время судебного заседания, Аушев потерял сознание и в тяжелом состоянии был доставлен в республиканскую клиническую больницу. 23 декабря с ним в больнице не смог встретиться руководитель правозащитной организации "Машр", глава республиканской Общественной наблюдательной комиссии и автор блога на "Кавказском узле" Магомед Муцольгов. 26 декабря совет старейшин тейпа Аушевых потребовал от властей республики навести порядок в силовых структурах и прекратить избиения и пытки задержанных.

30 декабря к задержанному был допущены адвокаты. Как рассказала одна из них, Тамара Котиева, Аушев с трудом говорил и выглядел очень слабым. Несмотря на это, в ее присутствии была проведена судебно-медицинская экспертиза, результаты которой станут известны через несколько дней.

Защита Магомеда Аушева 30 декабря обжаловала в Верховном суде Республики Ингушетия меру пресечения, однако суд вынес решение о продлении ареста.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями правоохранительных органов республики относительно дела Аушева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей