Магомед Аушев. Кадр из видео "Кавказского узла"

30 декабря 2014, 14:16

В Ингушетии силовики допустили адвокатов в палату к Магомеду Аушеву

Силовики начали пропускать адвокатов в спецпалату, в которой находится задержанный после стрельбы на свадьбе житель села Экажево Магомед Аушев. При этом вход в палату членов Общественной наблюдательной комиссии по-прежнему запрещен.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 декабря в Ингушетии был задержан житель ингушского селения Экажево Назрановского района Магомед Аушев, подозреваемый в стрельбе из свадебного кортежа. После задержания Магомед Аушев подвергся пыткам и избиениям, сообщил брат задержанного Мурад Аушев. В зале суда 22 декабря во время рассмотрения вопроса об избрании меры пресечения Магомед Аушев потерял сознание и в тяжелом состоянии был доставлен в республиканскую клиническую больницу.

23 декабря с Магомедом Аушевым в больнице не смог встретиться автор блога на "Кавказском узле", руководитель правозащитной организации "Машр", глава республиканской Общественной наблюдательной комиссии Магомед Муцольгов.

По утверждению Муцольгова, он до сих пор не может встретиться с Магомедом Аушевым, так как его не пропускают в спецпалату. "Все запросы, ходатайства, жалобы, направленные мною в силовые ведомства Ингушетии, остаются без внимания", - сказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" правозащитник.

Как отметил Муцольгов, руководство МВД по республике "не отвечает на телефонные звонки". Информацию о недопуске правозащитников  подтвердил Мурад Аушев, брат Магомеда Аушева. "Я дежурю здесь с того самого момента, как брата госпитализировали прямо из зала суда, где он потерял сознание. Никого из правозащитников сюда не пускают", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Вместе с тем Мурад Аушев отметил, что с 29 декабря силовики стали пропускать в палату следователя, а также адвокатов Тому Цечоеву и Мадину Дахкильгову.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов по поводу заявлений брата Магомеда Аушева, а также главы республиканской Общественной наблюдательной комиссии.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей