Магомед Аушев. Кадр из видео "Кавказского узла"

30 декабря 2014, 14:16

В Ингушетии силовики допустили адвокатов в палату к Магомеду Аушеву

Силовики начали пропускать адвокатов в спецпалату, в которой находится задержанный после стрельбы на свадьбе житель села Экажево Магомед Аушев. При этом вход в палату членов Общественной наблюдательной комиссии по-прежнему запрещен.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 декабря в Ингушетии был задержан житель ингушского селения Экажево Назрановского района Магомед Аушев, подозреваемый в стрельбе из свадебного кортежа. После задержания Магомед Аушев подвергся пыткам и избиениям, сообщил брат задержанного Мурад Аушев. В зале суда 22 декабря во время рассмотрения вопроса об избрании меры пресечения Магомед Аушев потерял сознание и в тяжелом состоянии был доставлен в республиканскую клиническую больницу.

23 декабря с Магомедом Аушевым в больнице не смог встретиться автор блога на "Кавказском узле", руководитель правозащитной организации "Машр", глава республиканской Общественной наблюдательной комиссии Магомед Муцольгов.

По утверждению Муцольгова, он до сих пор не может встретиться с Магомедом Аушевым, так как его не пропускают в спецпалату. "Все запросы, ходатайства, жалобы, направленные мною в силовые ведомства Ингушетии, остаются без внимания", - сказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" правозащитник.

Как отметил Муцольгов, руководство МВД по республике "не отвечает на телефонные звонки". Информацию о недопуске правозащитников  подтвердил Мурад Аушев, брат Магомеда Аушева. "Я дежурю здесь с того самого момента, как брата госпитализировали прямо из зала суда, где он потерял сознание. Никого из правозащитников сюда не пускают", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Вместе с тем Мурад Аушев отметил, что с 29 декабря силовики стали пропускать в палату следователя, а также адвокатов Тому Цечоеву и Мадину Дахкильгову.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов по поводу заявлений брата Магомеда Аушева, а также главы республиканской Общественной наблюдательной комиссии.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости