30 января 2015, 20:23

Житель Ингушетии Магомед Аушев освобожден под подписку о невыезде

Магомед Аушев, задержанный в Ингушетии по подозрению в стрельбе на свадьбе и госпитализированный после допросов, отпущен из СИЗО под подписку о невыезде.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 декабря 2014 года житель села Экажево Магомед Аушев был задержан по подозрению в стрельбе из свадебного кортежа. После задержания Аушев подвергся пыткам и избиению, заявлял его брат. Во время заседания суда 22 декабря 2014 года он потерял сознание и в тяжелом состоянии был госпитализирован. 10 января Аушев был выписан из больницы, а затем был переведен в СИЗО, хотя, по мнению родных, все еще нуждался в помощи врачей.

16 января Аушева посетили сотрудники Общественной наблюдательной комиссии по Ингушетии. Он не высказывал никаких жалоб на условия содержания в изоляторе, однако пожаловался на боль в почках, а также признался, что страдает от постоянной головной боли и все еще не восстановил полностью память. После визита членов ОНК Магомеду Аушеву была оказана медицинская помощь.

Сегодня стало известно, что 27 января следователь, в чьем производстве находится дело Аушева, принял решение об изменении ему меры пресечения на подписку о невыезде, сообщает Правозащитный центр "Мемориал".

Комментариев от родственников Аушева относительно решения правоохранительных органов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

22 октября 2017, 15:35

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей