19 января 2015, 03:45

Тело погибшего в Адриатическом море священника Илии Картозии доставлено в Тбилиси

В Тбилиси из Италии было доставлено тело грузинского архимандрита Илии Картозии, погибшего при пожаре на пароме Norman Atlantic.

Как писал "Кавказский узел", в результате пожара на пароме Norman Atlantic 28 декабря 2014 года в Адриатическом море погиб один гражданин Грузии, священник Илия Картозия, который вместе с семерыми соотечественниками ехал из Италии в Грецию для совершения богослужения. Похороны Картозии должны пройти на территории Мцхетского мужского монастыря около Тбилиси.

Тело погибшего в сопровождении его брата и владыки Герасима доставлено из итальянского города Бари на родину вчера, 18 января. Самолет с телом отца Илии в тбилисском аэропорту встречали духовные лица, паства и его близкие. 

После кафедрального собора Пресвятой Троицы тело отца Илии Картозии сегодня будет перевезено в Мцхету, в собор Светицховели, передает "ИнтерпрессНьюс".

Похоронен Картозия будет 20 января во дворе монастыря имени Давида Агмашенебели в Мцхете, настоятелем которого он являлся, отмечает "Интерфакс".

Утром 28 декабря на пассажирском пароме Norman Atlantic, следующем под флагом Италии из греческого порта Патры в итальянский порт Анкона, вспыхнул пожар. По предварительным данным, спасти удалось более 400 человек из 478, которые находились на борту в момент возгорания. Погибшими считаются 10 человек. По предварительным данным, всего на пароме было восемь граждан Грузии, все они были паломниками и направлялись в итальянский город Бари. Семерых удалось спасти, судьба отца Илии оставалась неизвестной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:17

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии