Во время Божественной литургии в Крипте Базилике в храме Святителя Николая в Бари. Фото:http://www.bargrad.ru/_mod_files/ce_images/photoalbum/generated/191210_06_vo_-vremya_bojestvennoy_liturgii_v_kripte_bazilike.1_600x450_pc.jpg

14 января 2015, 18:06

Тело погибшего в Средиземном море священника Илии Картозии доставят в Грузию 17 января

Тело погибшего на сгоревшем в Ионическом море пароме Norman Atlantic священнослужителя Ильи Картозии, находящееся в итальянском городе Бари, будет доставлено в Грузию 17 января, заявил настоятель прихода св. Николая в Бари, архимандрит Мосе Чанкветадзе.

"Кавказский узел" сообщал, что в результате пожара на пароме Norman Atlantic 28 декабря в Адриатическом море погиб один гражданин Грузии, священник Илия Картозия, который вместе с семерыми соотечественниками ехал из Италии в Грецию для совершения богослужения.

Утром 28 декабря на пассажирском пароме Norman Atlantic, следующем под флагом Италии из греческого порта Патры в итальянский порт Анкона, вспыхнул пожар. По предварительным данным, спасти удалось более 400 человек из 478, которые находились на борту в момент возгорания. Погибшими считаются 10 человек. По предварительным данным, всего на пароме было восемь граждан Грузии, все они были паломниками и направлялись в итальянский город Бари. Семерых удалось спасти, судьба отца Илии оставалась неизвестной.

"Я, как настоятель здешнего прихода, в пятницу утром отслужу панихиду по отцу Илие. Затем в субботу его тело доставят в Грузию", - цитирует архимандрита Мосе со ссылкой на Общественного вещателя Грузии "Грузия Online".

Илия Картозия ценой собственной жизни спас женщину с ребенком с горящего парома, рассказал выживший в катастрофе по имени Ираклий. "Когда пришла его очередь сесть в спасательную шлюпку, он обратил внимание на женщину с маленькой девочкой, возможно, греческого гражданства и уступил им свое место, оставшись на пылающем корабле. Но когда стал спускаться сам, веревка оборвалась, и он оказался в бушующем море", - сообщил Ираклий

По словам свидетелей, до спасательного жилета, который бросили Картозии, он дотянуться не смог, передает со ссылкой на итальянскую газету La Repubblica Geomigrant.

Напомним, что похороны Илия Картозии должны пройти на территории Мцхетского мужского монастыря около Тбилиси. Дата похорон пока не названа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 14:40

24 октября 2017, 14:05

24 октября 2017, 14:00

  • Кинотеатры в Ейске и Чечне отказались от показа "Матильды"

    Киноцентр "Премьер" кубанского города Ейска не будет показывать "Матильду", опасаясь за безопасность зрителей, сообщила директор кинотеатра. В Чечне отказались показывать нашумевший фильм сами кинопрокатчики, сообщили в ТРЦ «Грозный-Сити».

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей