19 февраля 2009, 05:45

Следствие: пожар на грузинском теплоходе "Альмира Джи" возник из-за короткого замыкания

Причиной пожара на грузинском теплоходе "Альмира Джи" у берегов Приморья стало замыкание в электрической сети судна, считают в Приморском территориальном следственном отделе на транспорте.

"Причиной возгорания, по данным предварительного следствия, стало замыкание в электропроводке судна. Окончательное решение будет принято позже ", - уточнил Андрей Самаркин, руководитель Приморского территориального следственного отдела на транспорте.

После окончательного выяснения причины возгорания будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по факту возгорания на судне "Альмира Джи", сообщает агентство "РИА Новости".

Как уже сообщал "Кавказский узел", информация о пожаре дежурному капитану Владивостокского морского координационно-спасательного центра (СКЦ) поступила 6 февраля 01.58 местного времени (5 февраля 18.58 мск). Пожар на теплоходе, приписанном к порту Батуми, вспыхнул в надстройке. Судно следовало из Южной Кореи в порт Владивосток с грузом стройматериалов.

Девять из десяти членов экипажа во время ликвидации огня были эвакуированы на теплоход "Лукоморье". В числе спасенных моряков - семь россиян и двое граждан Филлипин.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей