03 января 2009, 09:58

В Черном море получил пробоину сухогруз с гражданами Азербайджана и Грузии на борту

Сегодня утром сухогруз "Карделия", идущий под флагом Камбоджи в Грузию с тремя тысячами тонн пшеницы, получил пробоину в районе черноморского порта Кавказ в Краснодарском крае. На борту судна находятся 12 человек - граждане Азербайджана и Грузии.

Ранее "Кавказский узел" также рассказывал о судьбе российского сухогруза "Сармат-1", который 15 декабря, направляясь из Астрахани в иранский порт Энзели, подал сигнал бедствия. Он был взят на буксир азербайджанскими кораблями, была проведена спасательная операция, никто из экипажа не пострадал. 16 декабря сухогруз был доставлен на Бакинский судоремонтный завод. Специалисты установили, что причиной аварии российского сухогруза «Сармат-1», потерпевшего бедствие в Каспийском море, стал отказ рулевой машины, которая была залита водой.

"Теплоход "Карделия" следовал из Ейска в Поти под проводником ледокола "Крутов", но в районе порта Кавказ получил пробоину. В настоящее время они самостоятельно сели на мель для того, чтобы провести ремонт", - сообщают в правоохранительных органах региона.

После преодоления зоны обледенения в Азовском море, в корпусе сухогруза была обнаружена пробоина. Сигнал SOS поступил в порт "Кавказ" в пять часов утра.

Уточняется, что крен судна составляет пять градусов. Сухогруз вез в Поти 3 тысячи тонн пшеницы. На борту теплохода, по данным портала ЮГА.ру, находится экипаж из 12 человек. Семеро из них - граждане Азербайджана, пятеро - Грузии.

В настоящее время на помощь сухогрузу спешит буксир, передает "Грузия Online". Экипаж сухогруза "Карделия" занимается откачкой воды. Капитан порта, как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сотрудника порта, уже прибыл, собран совет для решения вопроса, что следует дальше сделать с сухогрузом.

Напомним, что 17 ноября 2007 года в Каспийском море потерпел бедствие российский сухогруз "Камюст-1", направлявшийся из Астрахани в Иран. На борту судна также находилось 12 человек.

Зимой 2005 года недалеко от российского берега Каспия, возле Дагестана, на мель сел сухогруз из Азербайджанской Республики. Его эвакуировали работники Махачкалинского морского торгового порта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Архив новостей
Все SMS-новости