Судно Norman Atlantic. Фото: Eustace Bagge http://en.wikipedia.org/

31 декабря 2014, 05:23

Во время пожара на судне Norman Atlantic погиб отец Илия Картозия из Грузии

Жертвой пожара на пароме Norman Atlantic в Адриатическом море стал один гражданин Грузии, которым оказался отец Илия Картозия. К спасшимся грузинским пассажирам прибыл консул Грузии в Италии Вахтанг Андгуладзе.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 28 декабря на пассажирском пароме Norman Atlantic, следующем под флагом Италии из греческого порта Патры в итальянский порт Анкона, вспыхнул пожар. По предварительным данным, спасти удалось более 400 человек из 478, которые находились на борту в момент возгорания. Погибшими считаются 10 человек. По предварительным данным, всего на пароме было восемь граждан Грузии, все они были паломниками и направлялись в итальянский город Бари. Семерых удалось спасти, судьба отца Илии оставалась неизвестной.

Вечером 30 декабря отец Илия Картозия был опознан среди погибших. Информацию о смерти подтвердил посол Грузии в Италии Каха Сихарулидзе. Членов семьи священника уже известили о случившемся, сообщает "Грузия-онлайн".

После инцидента к спасенным гражданам Грузии прибыл консул в Италии Вахтанг Андгуладзе. Посольство поддерживает тесную связь с секретарем Совета по безопасности и управлению кризисами Давидом Суджашвили и председателем парламентского комитета по внешним связям Тедо Джапаридзе, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей