Cпасательная операция парома "Норман Атлантик" во время пожара в Адриатическом море 28 декабря 2014 года. Фото svoboda.org

30 декабря 2014, 15:45

Семь из восьми граждан Грузии эвакуированы с парома Norman Atlantic в Средиземном море

В Средиземном море спасателям удалось эвакуировать семерых из восьми грузинских паломников, находившихся на загоревшемся в Средиземном море пароме Norman Atlantic. Судьба священника Илии Картозии остается неизвестной.

Утром 28 декабря на пассажирском пароме Norman Atlantic, следующем под флагом Италии из греческого порта Патры в итальянский порт Анкона, вспыхнул пожар. По предварительным данным, спасти удалось более 400 человек из 478, которые находились на борту в момент возгорания. Погибшими считаются 10 человек.

В настоящий момент судно находится в 33 милях к северо-востоку от итальянского города Отранто и в 12 милях от албанского порта Влера, передает ТАСС.

Все эвакуированные с парома граждане Грузии перевезены в город Бари. "Они чувствуют себя нормально. Мы пока еще не можем установить местонахождение отца Илии", - приводит сегодня слова посла Грузии в Италии Карло Сихарулидзе со ссылкой на телекомпанию "Имеди" агентство "Новости-Грузия".

Отец Илия Картозия руководил грузинскими паломниками, ехавшими на пароме из Италии в Грецию для участия в богослужениях.

В свою очередь грузинские священнослужители, ссылаясь на местных жителей, распространили информацию, что отец Илья Картозия также спасен и находится на одном из островов в Средиземном море, но не идентифицирован ввиду чрезвычайной загруженности сотрудников, работающих в авральном режиме спасательных бригад, передает "Благовест-инфо".

Но подтверждения этой информации от посольства Грузии в Италии пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 23 января 2011 года в Грузии на Батумском рейде в открытом море перевернулся сейнер. На борту сейнера находились пять членов экипажа, всех их удалось спасти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей