Cпасательная операция парома "Норман Атлантик" во время пожара в Адриатическом море 28 декабря 2014 года. Фото svoboda.org

30 декабря 2014, 15:45

Семь из восьми граждан Грузии эвакуированы с парома Norman Atlantic в Средиземном море

В Средиземном море спасателям удалось эвакуировать семерых из восьми грузинских паломников, находившихся на загоревшемся в Средиземном море пароме Norman Atlantic. Судьба священника Илии Картозии остается неизвестной.

Утром 28 декабря на пассажирском пароме Norman Atlantic, следующем под флагом Италии из греческого порта Патры в итальянский порт Анкона, вспыхнул пожар. По предварительным данным, спасти удалось более 400 человек из 478, которые находились на борту в момент возгорания. Погибшими считаются 10 человек.

В настоящий момент судно находится в 33 милях к северо-востоку от итальянского города Отранто и в 12 милях от албанского порта Влера, передает ТАСС.

Все эвакуированные с парома граждане Грузии перевезены в город Бари. "Они чувствуют себя нормально. Мы пока еще не можем установить местонахождение отца Илии", - приводит сегодня слова посла Грузии в Италии Карло Сихарулидзе со ссылкой на телекомпанию "Имеди" агентство "Новости-Грузия".

Отец Илия Картозия руководил грузинскими паломниками, ехавшими на пароме из Италии в Грецию для участия в богослужениях.

В свою очередь грузинские священнослужители, ссылаясь на местных жителей, распространили информацию, что отец Илья Картозия также спасен и находится на одном из островов в Средиземном море, но не идентифицирован ввиду чрезвычайной загруженности сотрудников, работающих в авральном режиме спасательных бригад, передает "Благовест-инфо".

Но подтверждения этой информации от посольства Грузии в Италии пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 23 января 2011 года в Грузии на Батумском рейде в открытом море перевернулся сейнер. На борту сейнера находились пять членов экипажа, всех их удалось спасти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии