05 января 2015, 05:36

Похороны погибшего в Средиземном море священника Илии Картозии пройдут в Грузии

Все юридические процедуры, связанные с доставкой на родину тела отца Илии Картозии, практически завершены, заявил посол Грузии в Италии Каха Сихарулидзе.

"Кавказский узел" сообщал, что в результате пожара на пароме Norman Atlantic 28 декабря в Адриатическом море погиб один гражданин Грузии, священник Илия Картозия, который вместе с семерыми соотечественниками ехал из Италии в Грецию для совершения богослужения.

Утром 28 декабря на пассажирском пароме Norman Atlantic, следующем под флагом Италии из греческого порта Патры в итальянский порт Анкона, вспыхнул пожар. По предварительным данным, спасти удалось более 400 человек из 478, которые находились на борту в момент возгорания. Погибшими считаются 10 человек. По предварительным данным, всего на пароме было восемь граждан Грузии, все они были паломниками и направлялись в итальянский город Бари. Семерых удалось спасти, судьба отца Илии оставалась неизвестной.

"Сейчас тело находится в Бари, и оттуда же его доставят в Грузию. Как известно, в таких случаях необходимо пройти немало юридических процедур. В основном все это уже завершено... Все будет сделано своевременно", - сказал 4 января Каха Сихарулидзе.

Отец Илья Картозия был настоятелем Мцхетского мужского монастыря, сообщает "Грузия-оnline".

"Архимандрит Илия мог спастись, но свое место в спасательной шлюпке он уступил женщине с ребенком - пассажирам горящего парома и тем самим спас их", - сказал католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй.

Илия Картозия будет похоронен на территории Мцхетского мужского монастыря около Тбилиси. Дата похорон пока не названа, сообщает ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 18:12

18 сентября 2018, 17:37

18 сентября 2018, 16:56

18 сентября 2018, 16:41

18 сентября 2018, 16:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей