05 января 2015, 05:36

Похороны погибшего в Средиземном море священника Илии Картозии пройдут в Грузии

Все юридические процедуры, связанные с доставкой на родину тела отца Илии Картозии, практически завершены, заявил посол Грузии в Италии Каха Сихарулидзе.

"Кавказский узел" сообщал, что в результате пожара на пароме Norman Atlantic 28 декабря в Адриатическом море погиб один гражданин Грузии, священник Илия Картозия, который вместе с семерыми соотечественниками ехал из Италии в Грецию для совершения богослужения.

Утром 28 декабря на пассажирском пароме Norman Atlantic, следующем под флагом Италии из греческого порта Патры в итальянский порт Анкона, вспыхнул пожар. По предварительным данным, спасти удалось более 400 человек из 478, которые находились на борту в момент возгорания. Погибшими считаются 10 человек. По предварительным данным, всего на пароме было восемь граждан Грузии, все они были паломниками и направлялись в итальянский город Бари. Семерых удалось спасти, судьба отца Илии оставалась неизвестной.

"Сейчас тело находится в Бари, и оттуда же его доставят в Грузию. Как известно, в таких случаях необходимо пройти немало юридических процедур. В основном все это уже завершено... Все будет сделано своевременно", - сказал 4 января Каха Сихарулидзе.

Отец Илья Картозия был настоятелем Мцхетского мужского монастыря, сообщает "Грузия-оnline".

"Архимандрит Илия мог спастись, но свое место в спасательной шлюпке он уступил женщине с ребенком - пассажирам горящего парома и тем самим спас их", - сказал католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй.

Илия Картозия будет похоронен на территории Мцхетского мужского монастыря около Тбилиси. Дата похорон пока не названа, сообщает ТАСС.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии