18 января 2015, 03:12

Церемония похорон священника Илии Картозии назначена в Грузии на 20 января

Сегодня из Италии в Грузию будет доставлено тело погибшего на сгоревшем в Ионическом море пароме Norman Atlantic священнослужителя Ильи Картозии. Он будет похоронен во дворе монастыря в Мцхете.

Как писал "Кавказский узел", в результате пожара на пароме Norman Atlantic 28 декабря в Адриатическом море погиб один гражданин Грузии, священник Илия Картозия, который вместе с семерыми соотечественниками ехал из Италии в Грецию для совершения богослужения. Похороны Картозии должны пройти на территории Мцхетского мужского монастыря около Тбилиси, куда тело погибшего будет доставлено из итальянского города Бари.

Тело архимандрита будет доставлено в Грузию 18 января во второй половине дня, передает со ссылкой на Министерство иностранных дел Грузии "ИнтерпрессНьюс".

По словам руководителя пресс-центра Патриархии Грузии, протоиерея Давида Шарашенидзе, тело Илии Картозии после прибытия в Тбилиси будет установлено в Кафедральном соборе Пресвятой Троицы, а после праздника Крещения Господня 19 января будет доставлено в Мцхету, в собор Святого Давида Строителя.

Церемония похорон погибшего священнослужителя намечена на 12.00 20 января во дворе этого же монастыря, пишет "Грузия Онлайн".

Утром 28 декабря на пассажирском пароме Norman Atlantic, следующем под флагом Италии из греческого порта Патры в итальянский порт Анкона, вспыхнул пожар. По предварительным данным, спасти удалось более 400 человек из 478, которые находились на борту в момент возгорания. Погибшими считаются 10 человек. По предварительным данным, всего на пароме было восемь граждан Грузии, все они были паломниками и направлялись в итальянский город Бари. Семерых удалось спасти, судьба отца Илии оставалась неизвестной.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии