Акция с требованием передачи Армении российского солдата у посольства России в Армении.  15 января 2015 г. Фото http://www.tert.am/ru/news/2015/01/15/russia-1/1560229

15 января 2015, 15:24

В Ереване произошло столкновение с полицией участников акции у посольства России

У посольства России в Армении около 500 человек потребовали передачи Армении российского солдата, подозреваемого в расстреле шести человек в Гюмри. При попытке оттеснить протестующих от здания посольства произошли столкновения участников акции с полицией, сообщил корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 12 января были убиты шестеро членов семьи Аветисян. Единственным выжившим в результате нападения оказался шестимесячный ребенок, госпитализированный в крайне тяжелом состоянии. Он проходит лечение в Ереване. Подозреваемый в убийстве cолдат-срочник из России Валерий Пермяков арестован и находится на территории 102-й российской военной базы под усиленной охраной. По данным Генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве, однако не будет передан армянским правоохранителям, поскольку является гражданином России и, согласно Конституции России, находится под юрисдикцией российских следственных органов.

Около 500 человек собрались у посольства с требованием выдать убийцу семьи Аветисян армянской стороне. Полиция перекрыла дорогу, не подпуская митингующих близко к посольству. Ограничено передвижение и журналистов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Протестующие скандируют: "Свободная независимая Армения", "Убирайтесь!", "Здесь вам не равнина, здесь климат иной". Они также требуют призвать к ответу всех виновных.

Полиция задержала двух демонстрантов. Один из задержанных - член движения "Сардарапат", режиссер Тигран Хзмалян.

Напомним, убийство семьи в Гюмри вызвало волну протеста среди населения Армении. 14 января жители Гюмри провели акцию у российского консульства и 102-й военной базы. Также протестное шествие было организовано у резиденции президента Армении. Сегодня в Гюмри прошли похороны семьи Аветисян. По данным руководителя НПО "Ширак Центр" Ваана Тумасяна, в похоронной процессии приняли участие несколько тысяч человек.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей