14 января 2015, 20:04

Адвокат нашла Магомеда Алиева в СИЗО Ставрополя

Установлено местонахождение студента ставропольского вуза Магомеда Алиева, обвиняемого в содействии терроризму, он находится в СИЗО №1 Ставрополя, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ольга Камилова.

Как сообщал "Кавказский узел", студент Ставропольской медакадемии, уроженец Дагестана Магомед Алиев был задержан 21 ноября 2014 года по подозрению в вербовке наемников в Сирию. 27 ноября 2014 года молодой человек попал из СИЗО в горбольницу, где врачи извлекли из его глаза шариковую ручку. По версии УФСИН, Алиев пытался покончить с собой

24 декабря 2014 года сотрудники УФСИН перевезли Алиева в СИЗО Ставрополя, а 25 декабря 2014 года отвезли на лечение в больницу колонии строгого режима в село Краснокумское. 26 декабря 2014 года студент был переведен в СИЗО Пятигорска. В начале января планировался его перевод вв колонию, однако с 10 января родные Алиева не могли установить его местонахождения. 

В настоящее время Магомед Алиев находится в следственном изоляторе №1 города Ставрополя, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат обвиняемого Ольга Камилова.

"Сегодня я с ним беседовала. Для чего он был сюда этапирован, я пока не установила, информация противоречивая,  сейчас буду делать запросы. Адвоката обычно не уведомляют об этапировании,  все передвижения подследственного должен координировать следователь. Но на мой вопрос  следователь ответил, что не знает, почему его этапировали в СИЗО-1, а не в колонию, где он должен был проходить лечение", - рассказала Ольга Камилова.

По словам адвоката, состояние Магомеда Алиева является неудовлетворительным.

"Видно, что координация движений нарушена – он передвигается с трудом, очень медленно. Продолжаются головные боли. Лечение все это время он не получал, только сейчас в СИЗО №1 ему стали давать таблетки", - сообщила Ольга Камилова.

Адвокат отметила также, что намерена "написать жалобу на действия  председателя районного суда Ставрополя", которая "отказалась рассматривать ходатайство об отмене меры пресечения".

"Апелляционная жалоба на избрание меры пресечения в виде заключения под стражу также до сих пор не рассмотрена", - добавила адвокат.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей УФСИН, прокуратуры и следствия относительно заявлений адвоката Магомеда Алиева.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей