09 декабря 2014, 18:08

У подозреваемого в вербовке боевиков студента из Дагестана диагностирован менингит

Врачи диагностировали менингит у Магомеда Алиева, который находится в больнице после получения тяжких увечий в ставропольском СИЗО. Причиной инфекции стала шариковая ручка, которую медики извлекли из глазницы молодого человека.

Как сообщал "Кавказский узел", студент ставропольской медакадемии, уроженец Дагестана Магомед Алиев задержан 21 ноября по подозрению в вербовке наемников в Сирию. 27 ноября молодой человек попал из СИЗО в больницу, врачи извлекли из его глаза ручку. По версии УФСИН, Алиев пытался покончить с собой. Родственники уверены, что его пытались убить и просят возбудить уголовное дело о причинении ему тяжкого вреда здоровью.

В настоящее время Магомед Алиев находится в состоянии искусственной комы, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сегодня его сестра Аминат Алиева.

"Причина менингита – инфекция, занесенная ручкой. Врачи боятся делать какие-то прогнозы. Они сказали: "Будьте готовы ко всему". Мы не знаем, как дальше будет развиваться болезнь, надеемся, что это будет какая-то простая, излечимая форма инфекции. Но последствия могут быть самыми разными, возможны осложнения на зрение, на слух, не исключена глубокая инвалидность. Многое зависит от иммунитета, а у него все внутренние органы отбиты", – рассказала сестра молодого человека.

По ее словам, несмотря на то, что врачи держат пациента в состоянии искусственной комы, Магомед по-прежнему прикован наручниками к кровати.

"В палате реанимации дежурят два сотрудника правоохранительных органов. Они не пускают внутрь никого, кроме медиков, и контролируют буквально каждый шаг врачей и медсестер. Кроме того, в палате установлена видеокамера", – сообщила Аминат Алиева.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей УФСИН относительно состояния здоровья Алиева.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Архив новостей