09 декабря 2014, 18:08

У подозреваемого в вербовке боевиков студента из Дагестана диагностирован менингит

Врачи диагностировали менингит у Магомеда Алиева, который находится в больнице после получения тяжких увечий в ставропольском СИЗО. Причиной инфекции стала шариковая ручка, которую медики извлекли из глазницы молодого человека.

Как сообщал "Кавказский узел", студент ставропольской медакадемии, уроженец Дагестана Магомед Алиев задержан 21 ноября по подозрению в вербовке наемников в Сирию. 27 ноября молодой человек попал из СИЗО в больницу, врачи извлекли из его глаза ручку. По версии УФСИН, Алиев пытался покончить с собой. Родственники уверены, что его пытались убить и просят возбудить уголовное дело о причинении ему тяжкого вреда здоровью.

В настоящее время Магомед Алиев находится в состоянии искусственной комы, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сегодня его сестра Аминат Алиева.

"Причина менингита – инфекция, занесенная ручкой. Врачи боятся делать какие-то прогнозы. Они сказали: "Будьте готовы ко всему". Мы не знаем, как дальше будет развиваться болезнь, надеемся, что это будет какая-то простая, излечимая форма инфекции. Но последствия могут быть самыми разными, возможны осложнения на зрение, на слух, не исключена глубокая инвалидность. Многое зависит от иммунитета, а у него все внутренние органы отбиты", – рассказала сестра молодого человека.

По ее словам, несмотря на то, что врачи держат пациента в состоянии искусственной комы, Магомед по-прежнему прикован наручниками к кровати.

"В палате реанимации дежурят два сотрудника правоохранительных органов. Они не пускают внутрь никого, кроме медиков, и контролируют буквально каждый шаг врачей и медсестер. Кроме того, в палате установлена видеокамера", – сообщила Аминат Алиева.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей УФСИН относительно состояния здоровья Алиева.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости