Магомед Алиев. Фото Амины Алиевой

01 декабря 2014, 17:26

Родственники Магомеда Алиева потребовали расследовать причинение тяжкого вреда его здоровью

Сестра студента Магомеда Алиева, подозреваемого в содействии терроризму и попавшего из СИЗО в больницу в тяжелом состоянии, подала сегодня заявления в прокуратуру и следственное управление Следственного комитета Ставропольского края с просьбой возбудить уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью ее брата.

Как сообщал "Кавказский узел", 22-летний студент ставропольского вуза Магомед Алиев был задержан 21 ноября в Москве. В Ставрополе 24 ноября его заключили под стражу, однако 27 ноября он поступил в местную больницу в тяжелом состоянии. Врачи извлекли из глаза молодого человека ручку, которая задела мозг, и констатировали повреждения внутренних органов. По данным Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), Алиев пытался покончить с собойРодственники уверены, что Алиева пытались убить. 

Магомед Алиев до сих пор находится в искусственной коме.

"Его состояние по-прежнему тяжелое, динамики нет. Сегодня ему сделали трахеотомию. Врачи говорят, что попробуют отключить его от аппарата искусственной вентиляции легких. Он был подключен к нему, чтобы избежать любых нагрузок на мозг", - сообщила сестра Алиева Джамиля Ибрагимова.

По ее словам, сегодня она подала заявления в прокуратуру Ставропольского края и межрайонный следственный отдел СКР.

"В заявлении я требую провести проверку по факту причинения тяжкого вреда здоровья моему брату и возбудить уголовное дело. В следственном отделе у меня уже взяли объяснения. Я не верю в версию УФСИН, что он сам воткнул себе ручку в глаз. Следователь сказал, что сегодня же будут посланы запросы в СИЗО и УФСИН", - сообщила Ибрагимова.

Она добавила, что звонила также в Управление ФСБ, "но там следователь, который принимал участие в похищении Магомеда в Москве, сказал, что будет со мной разговаривать только в рамках уголовного дела в отношении брата". "А по вопросу о причинении ему травм рекомендовал обращаться в СИЗО", - заключила сестра студента.

Комментарии следствия в связи с заявлениями Алиевой пока не поступали.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей