Машина скорой помощи. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

27 ноября 2014, 19:48

В Ставрополе врачи прооперировали задержанного по подозрению в содействии терроризму

Студент ставропольского вуза Магомед Алиев, задержанный по подозрению в содействии терроризму, прооперирован. Врачи извлекли из его глазницы ручку, целиком вошедшую в голову.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня родственники и адвокат 22-летнего студента из Дагестана Магомеда Алиева заявили, что он был задержан в Москве и вывезен в Ставрополь, где проходит подозреваемым по статье о содействии террористической деятельности. Утром Магомед поступил в местную больницу в тяжелом состоянии.

Алиев был успешно прооперирован, но, по словам врачей, его состояние остается крайне тяжелым, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сестра молодого человека Аминат Алиева.

"Они извлекли у него из глазницы ручку, которая целиком вошла в голову, задев мозжечок. Повреждены и другие органы, он дышит только потому, что подключен к медицинским аппаратам", - рассказала девушка.

По ее словам, сразу после операции, когда больного переводили из операционной в реанимацию, сотрудники полиции хотели забрать его в санчасть, однако врачи больницы не дали им это сделать.

"Как нам удалось узнать, по тому же делу задержаны еще несколько мусульман, все они содержатся в одиночных камерах, и только брат, единственный, кто отказался давать показания, был переведен в общую камеру, где его, видимо, пытались убить. Мы предполагаем, что это был заказ", - заявила Аминат Алиева.

До того, как Магомед Алиев попал в больницу, он содержался в ФКУ СИЗО-1, уточнила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подозреваемого Ольга Камилова.

В больнице корреспонденту "Кавказского узла" отказались давать какие-либо сведения о пациенте.

Следственное управление СКР по Ставропольскому краю не располагает информацией о задержанном, заявила в свою очередь старший помощник руководителя управления Екатерина Данилова.

"У нас в управлении в настоящее время не расследуется ни одного дела, связанного с терроризмом", - сказала она корреспонденту "Кавказского узла".

В пресс-службе управления ФСБ по Ставропольскому краю ситуацию с задержанным комментировать отказались.

"Мы не комментируем материалы, которые находятся у нас на расследовании, до окончания следствия", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы ведомства Владимир Попов.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 20:40

  • Приговор Гугову поставил под угрозу возвращение россиян из Сирии

    Приговор жителю Кабардино-Балкарии Исламу Гугову - 16 лет колонии - удивил правозащитников своей суровостью. Ведомственные интересы спецслужб поставлены выше общественного интереса вернуть из россиян из рядов сирийских боевиков и адаптировать их, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 октября 2018, 19:50

  • 3 Протестующие в Магасе отказались встречаться с Евкуровым

    Ингушская делегация покинула переговоры с Александром Матовниковым в Пятигорске и не договаривалась о встрече с главой Ингушетии, которую анонсировала пресс-служба Евкурова, заявил правозащитник Магомед Муцольгов. Федеральные чиновники рекомендовали протестующим обжаловать в суде соглашение о границах, рассказал участник встречи Малсаг Ужахов.

16 октября 2018, 19:35

  • Никол Пашинян ушел в отставку

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о своей отставке, выразив уверенность, что фракции не станут мешать его планам распустить парламент.

16 октября 2018, 18:58

16 октября 2018, 18:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей