Табличка на проходной в СКР. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

19 ноября 2014, 16:36

Житель Ставрополя обвиняется в размещении в Интернете экстремистского видеоролика

Следственный комитет обвиняет 18-летнего жителя Ставрополя в разжигании вражды и ненависти посредством размещения в социальной сети экстремистского видеоролика.

По данным следствия, в ноябре 2012 года молодой человек, используя псевдоним, разместил в социальной сети "ВКонтакте" видеоролик, содержащий высказывания экстремистского характера и выражающие враждебное отношение к группе людей, выделяемой по конфессиональному признаку.

В то время обвиняемому не было 18 лет.

Следствие закончило расследование уголовного дела в отношении молодого человека, возбужденное по части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса, и передало его прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщается на сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю 19 ноября.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно обвинения следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал в августе, что на Ставрополье городской суд Невинномысска приговорил к семи месяцам исправительных работ местного жителя Вадима Рябова по делу о размещении в соцсети материалов, пропагандирующих нацистскую идеологию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей