Табличка на проходной в СКР. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

19 ноября 2014, 16:36

Житель Ставрополя обвиняется в размещении в Интернете экстремистского видеоролика

Следственный комитет обвиняет 18-летнего жителя Ставрополя в разжигании вражды и ненависти посредством размещения в социальной сети экстремистского видеоролика.

По данным следствия, в ноябре 2012 года молодой человек, используя псевдоним, разместил в социальной сети "ВКонтакте" видеоролик, содержащий высказывания экстремистского характера и выражающие враждебное отношение к группе людей, выделяемой по конфессиональному признаку.

В то время обвиняемому не было 18 лет.

Следствие закончило расследование уголовного дела в отношении молодого человека, возбужденное по части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса, и передало его прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщается на сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю 19 ноября.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно обвинения следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал в августе, что на Ставрополье городской суд Невинномысска приговорил к семи месяцам исправительных работ местного жителя Вадима Рябова по делу о размещении в соцсети материалов, пропагандирующих нацистскую идеологию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости