Табличка на проходной в СКР. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

19 ноября 2014, 16:36

Житель Ставрополя обвиняется в размещении в Интернете экстремистского видеоролика

Следственный комитет обвиняет 18-летнего жителя Ставрополя в разжигании вражды и ненависти посредством размещения в социальной сети экстремистского видеоролика.

По данным следствия, в ноябре 2012 года молодой человек, используя псевдоним, разместил в социальной сети "ВКонтакте" видеоролик, содержащий высказывания экстремистского характера и выражающие враждебное отношение к группе людей, выделяемой по конфессиональному признаку.

В то время обвиняемому не было 18 лет.

Следствие закончило расследование уголовного дела в отношении молодого человека, возбужденное по части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства) Уголовного кодекса, и передало его прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщается на сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю 19 ноября.

Комментариев обвиняемого или его представителей относительно обвинения следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал в августе, что на Ставрополье городской суд Невинномысска приговорил к семи месяцам исправительных работ местного жителя Вадима Рябова по делу о размещении в соцсети материалов, пропагандирующих нацистскую идеологию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Архив новостей
Все SMS-новости