Магомед Алиев в больнице. Фото Амины Алиевой

08 декабря 2014, 18:57

В Ставрополе адвокат Магомеда Алиева сообщила суду о тяжелом состоянии своего подзащитного

Адвокат уроженца Дагестана Магомеда Алиева, подозреваемого в содействии терроризму, сообщила сегодня суду о тяжелом состоянии своего подзащитного. Адвокат попросила суд рассмотреть апелляцию на арест Магомеда Алиева в его отсутствие.

Как сообщал "Кавказский узел", 22-летний студент ставропольской медицинской академии Магомед Алиев был задержан 21 ноября в Москве. 24 ноября суд в Ставрополе заключил его под стражу, а 27 ноября молодой человек поступил в местную больницу в тяжелом состоянии. Врачи извлекли из его глаза ручку, которая задела мозг, и констатировали повреждения внутренних органов.

По данным Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), Алиев пытался покончить с собой. Родственники уверены, что Алиева пытались убить, они подали заявления в прокуратуру и следственные органы с просьбой возбудить уголовное дело по факту причинения ему тяжкого вреда здоровью. В свою очередь адвокат Алиева направила в суд апелляционную жалобу на постановление о его заключении под стражу.

СКР: необходимо получить судебно-медицинское заключение

Адвокат Ольга Камилова подала апелляцию на решение об избрании меры пресечения в краевой суд, а ходатайство об отмене ареста - в районный.

 

"Все, что возможно было с нашей стороны, мы заявили. Апелляция будет рассматриваться 10 декабря. Сегодня я предоставила суду апелляционной инстанции копию справки о том, что Магомед Алиев не сможет прийти на заседание, так как находится в реанимации, и заявила ходатайство, чтобы мою жалобу рассмотрели в его отсутствие", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ольга Камилова.

Доследственная проверка по сообщению о причинении тяжкого вреда здоровью продолжается. Решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в его возбуждении еще не принято, заявила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ставрополью Екатерина Данилова.

"Изъята видеозапись, на ней видно, что он сам себе нанес удар ручкой в глаз. Но проверка еще не завершилась, она будет полной и тщательной. Необходимо получить судебно-медицинское заключение и провести и множество важных проверочных мероприятий, без которых невозможно принять законное и обоснованное процессуальное решение", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Екатерина Данилова.

Сестра Алиева: в ФСБ меня допросили в качестве свидетеля по делу о вербовке наемников в Сирию

Следователь Елена Шаповалова, которая проводит проверку информации о причинении вреда здоровью, от комментариев отказалась.

"В данный момент проводится проверка. Если вам нужна какая-либо информация, обращайтесь к старшему помощнику руководителя по взаимодействию со СМИ", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Елена Шаповалова.

В то же время следователи УФСБ продолжают расследование дела о вербовке наемников в Сирию, по которому Магомед Алиев проходит в качестве подозреваемого.

"Сегодня была в ФСБ на допросе в качестве свидетеля по делу. Им нужна была характеристика на брата", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сестра Алиева Джамиля Ибрагимова.

По словам Ибрагимовой, состояние Магомеда Алиева оценивается как стабильное.

"Он без сознания, в ступорном состоянии. Дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Температура 39,5. Сейчас ждем результатов анализов на менингит", - сказала Джамиля Ибрагимова.

Комментариями от представителей ФСБ и суда в связи с заявлениями Камиловой и Ибрагимовой "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости