Магомед Алиев в больнице. Фото Амины Алиевой

03 декабря 2014, 14:59

В Ставрополе суд отложил рассмотрение жалобы на арест Магомеда Алиева

Ставропольский краевой суд сегодня не стал рассматривать апелляцию адвоката уроженца Дагестана Магомеда Алиева, подозреваемого в содействии терроризму, на постановление об избрании меры пресечения в виде ареста. Заседание отложено на 10 декабря, поскольку подозреваемый находится в реанимации.

Как сообщал "Кавказский узел", 22-летний студент ставропольского вуза Магомед Алиев был задержан 21 ноября в Москве. В Ставрополе 24 ноября суд заключил его под стражу, а 27 ноября молодой человек поступил в местную больницу в тяжелом состоянии. Врачи извлекли из его глаза ручку, которая задела мозг, и констатировали повреждения внутренних органов. По данным Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), Алиев пытался покончить с собой. Родственники уверены, что Алиева пытались убить, они подали заявления в прокуратуру и следственные органы с просьбой возбудить уголовное дело по факту причинения ему тяжкого вреда здоровью.

Сегодня Ставропольский краевой суд должен был рассмотреть апелляционную жалобу адвоката Магомеда Алиева Ольги Камиловой на постановление о заключении под стражу, однако заседание не состоялось.

"Заседание отложили до 10 декабря в связи с тем, что Алиев не доставлен в суд. Я заявила, что он находится в реанимации, но дело в том, что, когда ему избирали меру пресечения в районном суде, он написал расписку, что просит рассматривать дело с его участием. Поэтому суд отложил рассмотрение, причем процесса вообще не было. Мне об этом сказали в коридоре", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Камилова.

По ее мнению, это неправомерное решение. "Судья должен был выйти в судебное заседание. Здесь двойное нарушение: постановление о заключении его под стражу не вступило в законную силу, поскольку было обжаловано, суд апелляционной инстанции не рассматривает жалобу, обвинение в течение 10 суток не предъявлено, а фактически человек остается под мерой пресечения. Разумеется, я буду реагировать - подам в районный суд ходатайство об отмене меры пресечения", - заявила Ольга Камилова.

Магомед Алиев по-прежнему находится в тяжелом состоянии, но, тем не менее, его охраняют сотрудники правоохранительных органов, сообщила его сестра Джамиля Ибрагимова.

"Сразу же после операции они приковали его наручниками к кровати, и он до сих пор прикован. Двое сотрудников полиции дежурят у его палаты", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Джамиля Ибрагимова.

Комментариями от представителей следствия и суда в связи с заявлениями Камиловой и Ибрагимовой "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей