13 января 2015, 18:57

Родственники уроженца Дагестана Магомеда Алиева не могут установить его местонахождение

Местонахождение студента ставропольского вуза Магомеда Алиева, обвиняемого в содействии терроризму, четвертый день не могут установить его родные и адвокаты. Алиев находится  в СИЗО №1 Ставрополя, заявил председатель краевой ОНК.

Как сообщал "Кавказский узел", студент Ставропольской медакадемии, уроженец Дагестана Магомед Алиев был задержан 21 ноября 2014 года по подозрению в вербовке наемников в Сирию. 27 ноября 2014 года молодой человек попал из СИЗО в горбольницу, где врачи извлекли из его глаза шариковую ручку. По версии УФСИН, Алиев пытался покончить с собой

24 декабря 2014 года сотрудники УФСИН перевезли Алиева в СИЗО Ставрополя, а 25 декабря 2014 года отвезли на лечение в больницу колонии строгого режима в село Краснокумское. 26 декабря 2014 года студент был переведен в СИЗО Пятигорска, откуда он по конференц-связи участвовал в заседании Промышленного райсуда Ставрополя, продлившего ему 31 декабря 2014 года срок содержания под стражей.

Родственники пытаются установить местонахождение Магомеда Алиева с 10 января, заявила сестра уроженца Дагестана Джамиля Ибрагимова.

"Мы не знаем, где он. В Пятигорском СИЗО сказали, что его у них нет. Позавчера мама была там, привезла ему передачу. Сначала ей сообщили, что его нет, а потом сказали, что нужно заполнять бланк, и приняли передачу. Сегодня мать поехала в Георгиевск (рядом расположено село Краснокумское и колония №3. – Прим. "Кавказского узла"), но там его нет. Адвокат поехала в Пятигорск – его там тоже нет. Причем выяснилось, что и позавчера его там не было, передачу они, по их словам,  отправили в Ставрополь", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сестра Алиева.

По словам Джамили Ибрагимовой, к следователю с вопросом о местонахождении Алиева "обращаться бессмысленно".

"Он каждый раз говорит, что это в компетенции УФСИН, а не его. Когда было продление санкции, он сказал, что Магомед Алиев переведен в Пятигорск на пять дней, после чего его должны вернуть в Георгиевск. Но в Георгиевске его точно нет, а значит, никакого лечения он не получает", - отметила Джамиля Ибрагимова.

В свою очередь адвокат Алиева Ольга Камилова сообщила, что получила официальное подтверждение, что в Георгиевске и в Пятигорске ее подзащитного нет. "Из Пятигорска он выбыл 6 января, только сегодня я получила сведения, что его почему-то направили в Ставрополь. Со следователем созвониться не могу. Завтра буду искать его в Ставрополе", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

Магомед Алиев в настоящее время находится  в СИЗО №1 Ставрополя, заявил председатель общественной наблюдательной комиссии по Ставропольскому краю Николай Борисенко.

"Он на территории края. Его перевезли в СИЗО №1, ему оказывается медицинская помощь. Мне сообщили об этом в управлении ФСИН. Думаю, на этой неделе мы с ним встретимся", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Николай Борисенко.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей УФСИН, прокуратуры и следствия относительно заявлений родственников Магомеда Алиева.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости