03 января 2015, 23:14

Бывший вице-спикер парламента Армении Ваан Ованнисян похоронен в Ереване

Церемония прощания с бывшим вице-спикером Нацсобрания Армении Вааном Ованнисяном состоялась сегодня в Ереване. Ованнисян похоронен в городском пантеоне.

"Кавказский узел" писал, что 56-летний Ваан Ованнисян, в последний год жизни занимавший пост посла Армении в Германии, скончался после долгой болезни 28 декабря 2014 года

Прощание с Ованнисяном прошло в столичном Доме камерной музыки. На церемонии присутствовали коллеги Ованнисяна по партии АРФ "Дашнакцутюн", его друзья и знакомые, в том числе боевые товарищи, а также первые лица государства, пишет Tert.am.

После прощальной церемонии состоялись похороны бывшего вице-спикера парламента. Ованнисян погребен в городском пантеоне имени Комитаса, где похоронены знаменитые ученые, художники и политические деятели Армении, отмечает News.am.

Ваан Ованнисян родился 16 августа 1956 года, он был уроженцем Еревана. В 1990-1992 годах Ованнисян участвовал в Карабахской войне. Четырежды он избирался в парламент Армении, а в 2008 году баллотировался в президенты.

В мае 2012 года Ованнисян дал интервью "Кавказскому узлу". Он отметил, что выступает за тесные союзнические отношения между Арменией и Россией, но не считает нужным для Армении присоединяться к таким организациям, как Евразийский союз.

"В случае с Арменией это не очень перспективно по тривиальной причине: если у страны нет сухопутных и морских границ с общим массивом этого объединения, его участие в таком объединении становится несколько уникальным, и действовать уже должны другие каноны. А пока такие каноны не разработаны, мы должны делать упор на прямые армяно-российские взаимоотношения", - подчеркнул он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей