29 декабря 2014, 23:59

Скончался посол Армении в Германии Ваан Ованнисян

После продолжительной болезни 28 декабря в возрасте 58 лет скончался посол Армении в Германии, бывший вице-спикер Национального собрания Армении Ваан Ованнисян.

Для организации похорон политика создана правительственная комиссия во главе с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном, передает корреспондент "Кавказского узла".

Ваан Ованнисян был назначен чрезвычайным и полномочным послом ровно год назад. До своего назначения послом в Германии занимал пост вице-спикера Национального собрания Армении.

Ваан Ованнисян родился 16 августа 1956 года в Ереване. В 1990-1992 годах участвовал в Карабахской войне. Являлся членом бюро партии АРФ "Дашнакцутюн", четырежды (1999, 2003, 2007, 2012) избирался в парламент Армении. В 2008 году Ваан Ованнисян баллотировался в президенты Армении.

В интервью "Кавказскому узлу" в мае 2012 года, будучи руководителем фракции АРФ "Дашнакцутюн" в парламенте, Ваан Ованнисян высказал, в частности, и свои взгляды на внешнюю политику Армении, заявив, что является сторонником "очень тесных союзнических отношений между Арменией и Россией на долгие времена", но не считает нужным присоединение Армении к ряду международных организаций.

"К сожалению, модель, которая со стороны России выдвигается для таких отношений, я считаю неудовлетворительной, потому что эта модель предполагает втискивание Армении в различные международные форматы, - отметил Ованнисян. - Прямые очень тесные отношения с Россией являются серьезным приоритетом. Сейчас, когда речь идет о Таможенном союзе, о Евразийском союзе, я думаю, это всего лишь клубного характера система. В случае с Арменией это не очень перспективно по тривиальной причине: если у страны нет сухопутных и морских границ с общим массивом этого объединения, его участие в таком объединении становится несколько уникальным, и действовать уже должны другие каноны. А пока такие каноны не разработаны, мы должны делать упор на прямые армяно-российские взаимоотношения". 

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии