21 февраля 2008, 03:49

"АРФ-Дашнакцутюн" признала поражение своего кандидата на выборах президента Армении

Свое поражение на президентских выборах в Армении признала партия "АРФ-Дашнакцутюн", кандидат от которой, вице-спикер парламента Ваан Ованнисян занял четвертое место, набрав 6,12% голосов.

В беседе с журналистами представитель бюро АРФ-Дашнакцутюн Грант Маргарян заявил, что "не важны дальнейшие комментарии по итогам выборов, ясно одно: мы проиграли". Он воздержался от ответа на вопрос, будет ли партия поздравлять безусловного победителя выборов лидера Республиканской партии Армении Сержа Саркисяна, передает "Газета.ру".

По словам Гранта Маргаряна, партия АРФ Дашнакцутюн внимательно анализирует состоявшиеся выборы и пока не торопится выступать с заявлением. "Наша организация внимательно изучает и причины поражения и вопрос - почему кандидат от партии, набравшей 13% на парламентских выборах, показал на президентских выборах вдвое меньший результат. Пока мы пытаемся найти ответы на эти и другие вопросы", - цитирует слова Гранта Маргаряна агентство "АрмИнфо".

Отметим, что партия "Дашнакцутюн", по словам Маргаряна, накануне выборов полагала, что состоится второй тур, и готовилась к нему.

Как сообщал "Кавказский узел", выступивший вчера, 20 февраля, на митинге объединенной оппозиции, посвященном подведению итогов выборов, кандидат в президенты Армении Левон Тер-Петросян заверил, что оппозиция имеет четко разработанный и выверенный план действий, направленный на свержение нынешней власти.

Напомним, что по данным ЦИК Армении на 11:52 среды, 20 февраля, после обработки 100% избирательных бюллетеней, премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян набрал 52,86% голосов избирателей. Его главный оппонент - экс-президент Армении Левон Тер-Петросян набрал 21,5%.

Европейские наблюдатели считают, что выборы в Армении, в основном, прошли в соответствии с международными стандартами, хотя необходимы дальнейшие улучшения демократичности выборных процессов.

Миссия СНГ также признала выборы свободными и открытыми. Нарушения, по мнению представителей миссии, не были массовыми.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей