21 февраля 2008, 03:49

"АРФ-Дашнакцутюн" признала поражение своего кандидата на выборах президента Армении

Свое поражение на президентских выборах в Армении признала партия "АРФ-Дашнакцутюн", кандидат от которой, вице-спикер парламента Ваан Ованнисян занял четвертое место, набрав 6,12% голосов.

В беседе с журналистами представитель бюро АРФ-Дашнакцутюн Грант Маргарян заявил, что "не важны дальнейшие комментарии по итогам выборов, ясно одно: мы проиграли". Он воздержался от ответа на вопрос, будет ли партия поздравлять безусловного победителя выборов лидера Республиканской партии Армении Сержа Саркисяна, передает "Газета.ру".

По словам Гранта Маргаряна, партия АРФ Дашнакцутюн внимательно анализирует состоявшиеся выборы и пока не торопится выступать с заявлением. "Наша организация внимательно изучает и причины поражения и вопрос - почему кандидат от партии, набравшей 13% на парламентских выборах, показал на президентских выборах вдвое меньший результат. Пока мы пытаемся найти ответы на эти и другие вопросы", - цитирует слова Гранта Маргаряна агентство "АрмИнфо".

Отметим, что партия "Дашнакцутюн", по словам Маргаряна, накануне выборов полагала, что состоится второй тур, и готовилась к нему.

Как сообщал "Кавказский узел", выступивший вчера, 20 февраля, на митинге объединенной оппозиции, посвященном подведению итогов выборов, кандидат в президенты Армении Левон Тер-Петросян заверил, что оппозиция имеет четко разработанный и выверенный план действий, направленный на свержение нынешней власти.

Напомним, что по данным ЦИК Армении на 11:52 среды, 20 февраля, после обработки 100% избирательных бюллетеней, премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян набрал 52,86% голосов избирателей. Его главный оппонент - экс-президент Армении Левон Тер-Петросян набрал 21,5%.

Европейские наблюдатели считают, что выборы в Армении, в основном, прошли в соответствии с международными стандартами, хотя необходимы дальнейшие улучшения демократичности выборных процессов.

Миссия СНГ также признала выборы свободными и открытыми. Нарушения, по мнению представителей миссии, не были массовыми.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей