25 декабря 2014, 23:12

Предприниматели Ставрополя потребовали около 20 млн рублей за ущерб от аварии на подстанции

Около 20 миллионов рублей потребовали предприниматели Ставрополя за ущерб от отключения света после аварии на подстанции "Северная", сообщил министр энергетики, промышленности и связи региона Виталий Хоценко.

Как информировал "Кавказский узел", 28 октября в Ставрополе на трансформаторной электроподстанции "Северная" произошло возгорание, вследствие чего почти 50 тысяч жителей остались без электричества. В городе был введен режим чрезвычайной ситуации. Восстановить электроснабжение всех отключенных абонентов энергетикам удалось лишь 8 ноября. Причиной аварии 26 ноября МРСК Северного Кавказа назвала короткое замыкание, длившееся около восьми секунд.

На данный момент получено 18 жалоб от предпринимателей, сообщил министр энергетики, промышленности и связи региона Виталий Хоценко. По его словам, размер требуемой компенсации составляет приблизительно 20 миллионов рублей.

"Ставропольэнергосбыт" передаст претензии ресурсоснабжающему предприятию. В случае, если оно откажется возместить нанесенный ущерб, ставропольские бизнесмены имеют право подать на него в суд, пишет "Блокнот-Ставрополь".

По данным министерства энергетики, сумма убытков от отключения электричества еще не окончательная и продолжает расти. Сейчас в министерстве и энергокомпании разрабатывают меры по предотвращению подобных аварий в будущем, передает ГТРК "Ставрополье".

Комментариев от представителей ОАО МРСК Северного Кавказа "Ставропольэнерго" в связи с этой информацией пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что ставропольская краевая общественная организация "Союз защиты прав потребителей и предпринимателей "Общественный контроль" подала иск в суд к ОАО "МРСК Северного Кавказа" "Ставропольэнерго" в защиту неопределенного круга потребителей в связи с аварией на подстанции. Кроме того, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил краевому министерству энергетики, промышленности и связи подготовить судебные претензионные иски в связи со сроками ликвидации последствий энергоаварии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей